К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Западные страны и НАТО осудили ракетные удары по Украине


Руководство Евросоюза, НАТО и некоторых стран Запада, в том числе Германии и Великобритании, осудило ракетные удары по украинским городам. Брюссель заявил, что дополнительная военная поддержка Киеву «уже на подходе»

Руководство Евросоюза, НАТО и некоторых стран Запада осудили массированные удары высокоточным оружием по объектам на Украине. «Таким действиям не место в 21 веке. Я осуждаю их самым решительным образом», — написал в Twitter глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель. Он добавил, что дополнительная военная поддержка Украине со стороны ЕС «уже на подходе».

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в Twitter сообщил, что осуждает ужасающие и неизбирательные атаки России на гражданскую инфраструктуру на Украине. Он заверил Киев в поддержке «столько, сколько потребуется».

Канцлер Германии Олаф Шольц в телефонном разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским осудил ракетные удары по украинским городам, приводит газета Sueddeutsche Zeitung слова официального представителя правительства ФРГ Штеффена Хебештрайта. Глава МИД Германии Анналена Бербок в Twitter назвала российские удары неоправданными и пообещала Киеву помощь с ПВО.

 

Глава МИД Канады Мелани Жоли по итогам телефонного разговора с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой заявила в Twitter, что ракетные удары по украинским городам «шокируют и ужасают», и выразила поддержку Украине. МИД Италии заявил, что потрясен произошедшим, и заверил Украину в «непоколебимой и твердой поддержке».

Министр иностранных дел Великобритании Джеймс Клеверли в Twitter назвал ракетные удары по «гражданским объектам» на Украине «неприемлемыми» и в разговоре с Кулебой выразил  «постоянную моральную и практическую поддержку» Киеву. 

Утром 10 октября власти Киева и других украинских городов сообщили о множественных взрывах, в результате которых пострадала в том числе критически важная инфраструктура. Президент России Владимир Путин позднее заявил, что российские силы нанесли массированный удар «по объектам энергетики, военного управления и связи Украины». 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+