К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Источники сообщили об обыске в доме Ксении Собчак в Подмосковье

Ксения Собчак (Фото Гавриила Григорова / ТАСС)
Ксения Собчак (Фото Гавриила Григорова / ТАСС)
В подмосковный дом Ксении Собчак пришли с обыском, сообщили источники ТАСС и «Интерфакса». По их словам, это связано с делом о вымогательстве, по которому проходит коммерческий директор Собчак Кирилл Суханов. Сама журналистка сказала, что дело — «это просто бред, смех, нонсенс». В начале октября источник ТАСС говорил, что полиция попросила СК возбудить дело против Собчак за «распространение фейков» о власти

В загородный дом Ксении Собчак в Подмосковье пришли с обыском по делу в отношении ее коммерческого директора Кирилла Суханова, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах. У самой Собчак процессуального статуса нет, отметил он.

Об обыске также сообщил источник «Интерфакса». По его словам, следователи пришли в загородный дом Собчак в поселке «Горки-8». Источник «Интерфакса» тоже связал обыск с делом в отношении Суханова.

Коммерческий директор Собчак задержан за «вымогательство», написала Собчак в своем Telegram-канале 25 октября. «Это просто бред, смех, нонсенс. Кирилл бизнесмен и наш рекламщик, я и вся моя редакция расцениваем это как очередное давление на журналистику в стране», — заявила журналистка. Она не сообщила подробности, с чем именно связано дело. До этого она писала, что Суханов не выходил на связь с самого утра.

 

По словам источника ТАСС, следователь 26 октября попросит Тверской районный суд Москвы избрать Суханову меру пресечения. Источник «Интерфакса» утверждает, что Суханова задержали за то, что он якобы «вымогал деньги за неразмещение негативной информации». 

Forbes направил запрос о комментариях Собчак.

В начале октября полиция направила в Следственный комитет материалы для возбуждения уголовного дела в отношении самой Ксении Собчак за «распространение фейков» о власти, сообщил ТАСС со ссылкой на источник. По словам собеседника агентства, материалы касались интервью Собчак с режиссером Виталием Манским, в котором он предположил, что на Московском международном кинофестивале (ММКФ) «воруется не меньше 85% бюджета». После этого было возбуждено уголовное дело о клевете (часть 2 статьи 128.1 УК, до двух лет лишения свободы) по заявлению президента ММКФ режиссера Никиты Михалкова. МВД объявило Манского в розыск, 19 октября адвокат сообщил, что режиссер стал подозреваемым по делу. Собчак в сентябре говорила, что она проходит свидетелем по делу о клевете. Возможное уголовное дело в отношении себя Собчак назвала «очередным примером давления на журналистское сообщество», а также «попыткой отомстить ей» за ее позицию и взгляды «относительно происходящего в стране». Официально о том, что Собчак стала фигурантом дела, не сообщалось.

В сентябре Собчак говорила, что полиция начала проверку одного из ее каналов на предмет «пропаганды нетрадиционных отношений среди подростков». По словам журналистки, речь, предположительно, идет об интервью с первой ракеткой России, занимающей 12-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) Дарьей Касаткиной, которая в июле 2022 года рассказала, что встречается с девушкой.

Собчак заняла седьмое место в рейтинге главных российских знаменитостей по версии Forbes в 2021 году. Ее доходы были оценены в $4,7 млн.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+