К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин утвердил основы госполитики по сохранению традиционных ценностей


Владимир Путин утвердил основы госполитики по сохранению традиционных духовных ценностей в России. К ним он отнес, в частности, патриотизм, крепкую семью и приоритет духовного над материальным. Угрозой этим ценностям президент назвал разные запрещенные в России организации, отдельные СМИ и людей, в том числе на территории страны. Помимо этого, риски несут действия США и других «недружественных» России государств, следует из указа президента

Президент России Владимир Путин подписал указ, утверждающий основы государственной политики по сохранению и укреплению традиционных духовно-нравственных ценностей, следует из данных официального интернет-портала правовой информации. Указ вступил в силу со дня его подписания 9 ноября.

Утвержденные Путиным «Основы» являются «документом стратегического планирования в сфере обеспечения национальной безопасности Российской Федерации». Под традиционными ценностями этот документ понимает нравственные ориентиры, формирующие мировоззрение россиян.

Документ относит к таким ценностям жизнь, достоинство, права и свободы человека, патриотизм, гражданственность, служение Отечеству и ответственность за его судьбу, высокие нравственные идеалы, крепкую семью, созидательный труд, приоритет духовного над материальным, гуманизм, милосердие, справедливость, коллективизм, взаимопомощь и взаимоуважение, историческую память и преемственность поколений, а также единство народов России.

 

Угрозой традиционным ценностям в документе названы экстремистские и террористические организации и отдельные СМИ, а также действия США и других «недружественных» России государств, ряда транснациональных корпораций и иностранных НКО, некоторых организаций и лиц на территории России. О каких СМИ, организациях и людях идет речь, в документе не уточняется. 

Среди рисков, которые влечет за собой распространение деструктивной идеологии, перечислены ослабление семейных связей, распространение аморального образа жизни, искажение исторической правды, подрыв доверия к институтам государства. 

Одним из инструментов — информационным — по сохранению и укреплению традиционных ценностей в России должно стать взаимодействие власти и СМИ, говорится в документе.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+