К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Италия передумала запрещать оформление виз с пятилетними загранпаспортами


Италия не будет запрещать россиянам подавать на визы с загранпаспортами старого образца, действующими пять лет, сообщил визовый центр. Ранее он предупреждал, что с 15 декабря россияне больше не смогут подать документы на итальянскую визу без биометрических паспортов сроком на десять лет

Италия будет принимать российские загранпаспорта старого образца с пятилетним сроком действия для оформления виз, следует из информации на сайте оператора визовых центров страны компании VMS.

По обновленной информации, «к рассмотрению принимаются все виды заграничных паспортов граждан России как старого, так и нового образца (биометрические и небиометрические)», говорится в сообщении.

Ранее визовый центр сообщал, что генконсульство Италии ввело новое правило — с 15 декабря принимать на оформление виз только биометрические загранпаспорта сроком на 10 лет. «Российские загранпаспорта старого образца (выданные на 5 лет) могут быть поданы до 14 декабря 2022 года включительно», — говорилось в предыдущем сообщении на сайте визового центра.

 

Евросоюз, в который входит и Италия, с 12 сентября прекратил действие соглашения об упрощенном визовом режиме с Россией, действовавшего с 1 июня 2007 года. Принятое решение привело к повышению визового сбора для россиян с €35 до €80, необходимости предоставлять дополнительные документы и увеличению сроков оформления виз. Ассоциация туроператоров России предупреждала, что многократные долгосрочные шенгенские визы теперь россиянам будут выдавать существенно реже.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+