К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СМИ узнали о роспуске российско-германского форума «Петербургский диалог»


Российско-германский форум «Петербургский диалог», основанный Путиным и экс-канцлером ФРГ Шредером, могут распустить, узнал Spiegel. В Кремле отмечали, что «высоко ценят» этот канал общения с Берлином, однако последние два года мероприятие не проводилось

Российско-германский ежегодный форум «Петербургский диалог» могут навсегда распустить. Об этом пишет Spiegel со ссылкой на соответствующее письмо, которое есть в распоряжении газеты. 

«По просьбе правления общее собрание «Петербургского диалога» постановляет провести в первом квартале 2023 года внеочередное общее собрание, на котором будет принято решение о роспуске «Петербургского диалога», — говорится в документе. Решение о роспуске было принято на заседании в пятницу, 19 ноября, и должно быть вынесено на рассмотрение общего собрания 22 ноября, отмечает издание.

Инициаторами создания «Петербургского диалога» в 2000 году выступили президент России Владимир Путин и бывший канцлер Германии Герхард Шредер. Участие в нем принимали немецкие и российские журналисты, дипломаты, ученые, артисты, политики и бизнесмены, пишет Spiegel. Форум создавался для «расширения сотрудничества гражданских обществ» России и ФРГ.

 

Последние два года форум не проводился. В 2020 году его отменили из-за пандемии коронавируса. В 2021-м его проведению помешал тот факт, что Генпрокуратура России признала нежелательными три немецкие неправительственные организации, две из которых были участниками форума. Немецкий МИД призвал отменить это решение, а правление «Петербургского диалога» приостановило все двусторонние мероприятия и заседания рабочих российско-германских групп.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков тогда заявил, что Кремль «глубоко сожалеет» о решении руководства форума. «Это один из немногих открытых каналов, мы высоко его ценим. Мы остаемся открытыми для диалога», — отметил он.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+