К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Глава Гонконга сдал положительный тест на COVID-19 после встречи с Си Цзиньпином


Глава администрации Гонконга Джон Ли сдал положительный тест на коронавирус. Незадолго до этого он общался с лидером Китая Си Цзиньпином на форуме АТЭС в Бангкоке. На мероприятии оба политика были без масок

Глава администрации Гонконга Джон Ли сдал положительный тест на коронавирус после возвращения из поездки в Таиланд. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на заявление гонконгского правительства. «[Джон Ли] находится в изоляции», — указано в заявлении.

В Таиланде Ли принимал участие в форуме Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). В Бангкоке 18 ноября он сидел рядом и общался с президентом Китая Си Цзиньпином, пишет FT. За день до этого Ли также стоял рядом с главой КНР в ходе одного из мероприятий. На этих двух встречах оба политика были без масок, отмечает газета.

Это, вероятно, один из самых близких контактов Си Цзиньпина с коронавирусом с начала пандемии, указывает издание. Все это время Китай придерживался политики нулевой терпимости к COVID-19, вводя локдауны и заставляя людей изолироваться дома, несмотря на значительные экономические и психологические издержки, пишет FT.

 

Лидер Китая начала выезжать за пределы страны всего несколько месяцев назад. Короткая поездка в Центральную Азию стала его первой зарубежной поездкой с января 2020 года, пишет FT. Недельное турне китайского лидера по Юго-Восточной Азии для участия в саммите G20 в Индонезии и ежегодной встрече лидеров стран АТЭС в Таиланде ознаменовало его возвращение на мировую арену. Си Цзиньпин встретился, в частности, с президентом США Джо Байденом, а также с лидерами Франции, Италии, Испании, Нидерландов, Австралии, Японии и Южной Кореи.

Здоровье высших руководителей Коммунистической партии Китая — тщательно охраняемый секрет. Вполне вероятно, что вернувшийся в Китай в конце прошлой недели Си будет оставаться вне поля зрения общественности до истечения срока обязательного карантина, который включает, по крайней мере, пять дней самоизоляции, пишет FT.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+