К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Киев и Львов столкнулись с отключениями света и воды

На улицах Львова, 16 ноября 2022 года (Фото Gaelle Girbes / Getty Images)
На улицах Львова, 16 ноября 2022 года (Фото Gaelle Girbes / Getty Images)
В Киеве после взрывов полностью приостановлено водоснабжение, в некоторых районах нет света. Львов целиком остался без электричества и водоснабжения, заявила местная администрация. О массовых отключениях электроэнергии сообщили и власти Молдавии, назвав это повторением ситуации 15 ноября, когда украинская энергосистема подверглась массированному обстрелу

Весь Львов и некоторые районы Киева остались без света и водоснабжения в среду после взрывов, сообщили местные власти. 

Закончили чтение тут

Мэр Киева Виталий Кличко написал в Telegram-канале, что экстренные отключения света произошли в некоторых районах города. Помимо поставок энергии, во всем Киеве приостановлено водоснабжение, отметил он. По словам Кличко, специалисты «Киевводоканала» работают над тем, чтобы как можно быстрее его восстановить. 

Без света остался весь Львов, сообщил в Telegram мэр Львова Андрей Садовый. По его словам, из-за отсутствия электроэнергии в городе временно приостановлена ​​подача отопления и воды, не курсируют трамваи и троллейбусы. 

 

Помимо украинских городов, с отключением электричества столкнулись населенные пункты Молдавии. Электричества нет в отдельных районах Кишинева, городах Комрат, Хынчешты, Бельцы и районах Приднестровья, передает молдавское издание NewsMaker. Массовые отключения электроэнергии зафиксированы по всей страны, сообщил вице-премьер, министр инфраструктуры и регионального развития Молдавии Андрей Спыну.

По словам Спыну, это «повторение ситуации 15 ноября». В тот день российские военные нанесли удар по украинским объектам энергетики (Минобороны заявило, что они «связаны с системой военного управления Украины»). Украина заявила, что обстрел энергосистемы стал «самым массированным» с 24 февраля. В населенных пунктах по всей стране произошли аварийные отключения электричества. Из-за обстрелов была отключена основная ЛЭП, по которой энергия из Румынии поступает в Молдавию, — из-за этого без света остались и некоторые районы Молдавии.  

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+