К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Украина сообщила об обесточивании всех АЭС и большинства ТЭС и ГЭС


Все АЭС, а также большинство ТЭС и ГЭС, находящиеся на территории Украины, временно отключены от электричества, сообщило украинское Минэнерго. Причиной этому в ведомстве назвали удары по инфраструктуре. Зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский позже сообщил, что по запросу Украины СБ ООН в полночь соберется на срочное заседание. 23 ноября на Украине начались перебои с электричеством

Все атомные электростанции, а также большинство тепло- и гидроэлектростанций на Украине лишились электричества, сообщило украинское Минэнерго в Facebook (принадлежит Meta, которая признана в России экстремистской организацией; ее деятельность запрещена). По данным ведомства, пострадала и электротехника.

Закончили чтение тут

«Подавляющее большинство потребителей электроэнергии по всей стране было обесточено. Происходят аварийные отключения», — говорится в сообщении. Ведомство подчеркнуло, что произошедшее может повлиять на доступность воды и электричества для жителей страны.

Минэнерго Украины уточнило, что специалисты «делают все возможное» для решения проблемы и восстановления электроэнергии, но, учитывая масштабы аварии, это займет время.

 

Ранее 23 ноября украинские власти сообщили о полной остановке водоснабжения в Киеве после ударов и отключении света в некоторых районах. Львов целиком остался без электричества и водоснабжения, сообщал в Telegram мэр города Андрей Садовый. По его словам, из-за отсутствия электричества во Львове приостановили подачу отопления и воды, не курсируют трамваи и троллейбусы. Помимо городов Украины, с отключением воды столкнулись населенные пункты Молдавии. Массовые отключения фиксировали по всей стране.

Ранее «Энергоатом» сообщил, что после обстрелов 23 ноября три украинские АЭС — Хмельницкую, Ровенскую и Южно-Украинскую — отключили от энергосистем. «Энергоатом» подчеркнул, что радиационный фон на трех отключенных АЭС не изменился, показатели в норме.

Зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский в Telegram написал, что в полночь по московскому времени состоится срочное заседание Совета безопасности ООН после запроса украинского президента Владимира Зеленского. «Выступающим от Украины вновь заявлен по видеосвязи Владимир Зеленский в нарушение правил процедуры СБ», — указал Полянский.

Кремль 17 ноября утверждал, что Россия бьет по объектам, относящимся к военной инфраструктуре Украины. «Речь идет о тех объектах инфраструктуры, которые прямо или косвенно имеют отношение к военному потенциалу Украины и украинского режима», — говорил представитель Кремля Дмитрий Песков в ответ на вопрос, как связаны удары по инфраструктуре Украины с ходом «спецоперации»*.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+