К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

 

Путин поручил подключить гражданские больницы к лечению раненых в «спецоперации»


Путин поручил начать использовать гражданские больницы для лечения раненых в ходе «спецоперации» на Украине. Президент также поручил Шойгу лично подготовить доклад об обеспечении войск, участвующих в «спецоперации»

Президент России Владимир Путин поручил подключить гражданские больницы к лечению раненых в ходе российской «военной спецоперации»* на Украине. Список поручений главы государства по итогам встречи с матерями военнослужащих 25 ноября опубликован на сайте Кремля.

Представить предложения по использованию гражданских медучреждений для нужд «спецоперации» к 15 января должны Минздрав и Минобороны. Ответственными назначены главы этих ведомств Михаил Мурашко и Сергей Шойгу. 

Президент также поручил Шойгу до 1 февраля предоставить доклад об обеспечении войск, участвующих в «спецоперации», вооружением, военной техникой, обмундированием и экипировкой, средствами индивидуальной бронезащиты и другими ресурсами. Министр также должен будет отчитаться о «мерах, принимаемых для улучшения работы Минобороны России в этой сфере».

 

Отдельно Путин подписал указ о дополнительных соцгарантиях для военнослужащих, других участников «спецоперации» на Украине и их родственников. Согласно документу, семьям военных, сотрудников МВД и Росгвардии в случае их гибели единовременно выплатят по 5 млн рублей. Для военнослужащих, которые получат ранение или контузию, предусмотрена единовременная выплата в размере 3 млн рублей.

Указ вступает в силу со дня подписания 31 декабря 2022 года. Он распространяется на правоотношения, возникшие с 24 февраля 2022 года.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+