К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Клишас счел осуществимой идею конфискации имущества за оскорбление армии


Сенатор Клишас назвал осуществимой идею конфискации имущества за критику российской армии. Делать это в отношении уехавших из страны россиян предложил спикер Госдумы Володин

Идея ввести конфискацию имущества граждан России за оскорбление Вооруженных сил РФ вполне осуществима, заявил ТАСС глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, комментируя соответствующее предложение спикера Госдумы Вячеслава Володина.

«Такой подход возможен, но необходимы формулировки состава уголовного преступления, нужно внести соответствующие поправки в Уголовный кодекс», — отметил сенатор.

Ранее Володин в своем Telegram-канале предложил дополнить Уголовный кодекс нормами о конфискации имущества россиян, покинувших страну и считающих возможным «оскорблять Россию, ее жителей, солдат и офицеров, открыто поддерживать злодеев, нацистов и убийц». По мнению спикера Госдумы, такие заявления могут быть расценены как призывы к экстремизму, реабилитация нацизма или дискредитация вооруженных сил. 

 

«Уехавшие негодяи живут безбедно благодаря нашей стране», — уверен Володин. Он объяснил, что, находясь за границей, они  сдают в аренду недвижимость, продолжают получать гонорары за счет российских граждан, но при этом «позволяют себе публично лить грязь на Россию».

В октябре 2022 года Евросовет поручил Еврокомиссии «представить варианты в соответствии с законодательством ЕС и международным правом, направленные на использование замороженных активов [России] для поддержки восстановления Украины». В ноябре глава ЕК Урсула фон дер Ляйен оценила в €300 млрд активы Банка России и в  €19 млрд — активы российских «олигархов», замороженные в ЕС.

Володин по этому поводу завил, что прецедент с изъятием российских активов в Европе может привести к тому, что «все государства станут игнорировать международное право, по своему усмотрению забирать, что посчитают нужным».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+