К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СМИ сообщили подробности гибели одного из самых богатых депутатов России в Индии

Павел Антов (Фото DR)
Павел Антов (Фото DR)
Тhе Wall Street Journal выяснила подробности расследования гибели на востоке Индии одного из богатейших депутатов России из Владимира Павла Антова и бизнесмена Владимира Быданова из Йошкар-Олы. Быданов скончался от сердечного приступа в номере отеля Sai International, который делил с Антовым, а Антов упал с крыши через два дня после смерти компаньона по путешествию и своего дня рождения

Владимирский депутат Павел Антов, возглавивший рейтинг богатейших госслужащих и депутатов России по версии Forbes в 2019 году, умер в Индии от внутренних травм, полученных в результате падения с крыши отеля Sai International, пишет Тhe Wall Street Journal  со ссылкой на данные полиции. Компаньон Антова по путешествию в Индию Владимир Быданов скончался от сердечного приступа в том же отеле за два дня до гибели Антова, рассказал следователь, который ведет дело. 

По данным издания, мужчины отправились в 19-дневный тур по побережью Бенгальского залива и остановились в округе Раягада в индийском штате Одиша на востоке страны. Их сопровождала супружеская пара, с которой Антов познакомился несколько лет назад на Карибах. По словам следователя, ведущего расследование, на рейсе из Москвы в Нью-Дели мужчинам было вынесено предупреждение за то, что они беспокоили других пассажиров своим пьянством и хулиганством.

Водитель, который возил группу, отмечает, что мужчины пили алкоголь даже в поездках, а супружеская пара требовала от Быданова прекратить пить. Утром 22 декабря Антов обратился к портье за срочной помощью, которая понадобилась Быданову, тот без признаков жизни сидел возле дивана в окружении бутылок, некоторые из них были разбиты. Вскрытие тела показало, что Быданов умер от сердечного приступа 22 декабря, сообщил следователь. 

 

Персонал отеля рассказал, что после смерти компаньона Антов заперся у себя в номере без питья и еды. Последний раз живым его видели 24 декабря: 65-летний мужчина размахивал руками и направлялся на крышу трехэтажного отеля. Через некоторое время его тело обнаружили внизу. По данным полиции, Антов скончался от травм, полученных при падении с крыши. 

Антову 22 декабря исполнилось 65 лет. Он умер в результате «трагических обстоятельств», написал в Telegram-канале зампред заксобрания Вячеслав Картухин. Владимирский телеканал «Зебра ТВ» назвал второго погибшего Владимиром Быдановым — 61-летним предпринимателем из Йошкар-Олы и другом Антова. Полиция штата Одиша и генконсульство не видят ничего подозрительного в смерти двух россиян, заявил ТАСС генконсул России в Калькутте Алексей Идамкин. 

Павел Антов — основатель мясной компании «Владимирский стандарт». В 2019 году он занял первое место в рейтинге богатейших госслужащих и депутатов России по версии Forbes с доходом 9,97 млрд рублей (за 2018 год). В 2020 году Антов опустился на 26-е место с суммарным доходом семьи 558 млн рублей.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+