К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Россия закрыла дорогу к единственному пропускному пункту на границе с Грузией


Россия полностью закрыла движение в направлении единственного наземного пропускного пункта на границе с Грузией — Верхнего Ларса. Осетинское МЧС сослалось на плохую погоду, из-за которой невозможно обеспечить безопасный проезд. Дорогу закрыли только на выезд из России «до особого распоряжения». Осенью 2022 года через этот пропускной пункт страну покинули десятки тысяч россиян

В Северной Осетии — Алании закрыто движение для всех видов транспорта в направлении пропускного пункта Верхний Ларс — единственного наземного перехода через границу с Грузией, сообщило главное управление МЧС по республике.

Запрещено движение на участке город Владикавказ — населенный пункт Ларс в направлении на выезд из России с 19:15 по местному времени (совпадает с московским) 2 февраля и «до особого распоряжения», сообщило МЧС. Оно объяснило это ухудшением погодных условий на территории Грузии и невозможностью обеспечить безопасный проезд. Решение принято с учетом рекомендаций пограничной полиции Грузии, уточнило министерство. Оно посоветовало участникам дорожного движения воздержаться от поездок в этом направлении.

До этого, в течение января, МЧС по республике периодически вводило ограничения на участке Владикавказ — населенный пункт Ларс из-за погодных условий и с учетом рекомендаций грузинской пограничной полиции, но ограничения затрагивали только большегрузный транспорт.

 

Россию и Грузию соединяет Военно-Грузинская дорога. На ней расположен и КПП «Верхний Ларс». Он стал одним из главных направлений для выезда россиян из страны после начала частичной мобилизации 21 сентября 2022 года. По данным МВД Северной Осетии, только за период 25-27 сентября в Грузию выехало больше 20 000 человек. Очевидцы рассказывали о многокилометровых пробках на пути к КПП, в которых люди стояли по несколько суток.

Всего после объявления мобилизации в России в Грузию уехало около 700 000 граждан России, из них 100 000 остались в стране, рассказывала президент республики Саломе Зурабишвили. 

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+