К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

 

Отца нарисовавшей антивоенный рисунок школьницы приговорили к двум годам колонии

Алексей Москалев на судебном заседании (Фото Rusnews / Telegram)
Алексей Москалев на судебном заседании (Фото Rusnews / Telegram)
Отца школьницы из Тульской области, нарисовавшей антивоенный рисунок на уроке ИЗО, приговорили к двум годам колонии за дискредитацию армии. Его дочь суд постановил передать на попечение социальных служб. Сам подсудимый на оглашении приговора не присутствовал

Ефремовский межрайонный суд в Тульской области приговорил отца нарисовавшей антивоенный рисунок шестиклассницы Алексея Москалева к двум годам колонии общего режима, передает «Медиазона» (признана в России иностранным агентом). Такой же срок просил для Москалева прокурор. Суд также постановил передать его дочь Марию на попечение социальных служб.

Как пишет «Медиазона», Москалев на оглашении приговора не присутствовал. Пресс-секретарь областного управления Судебного департамента Ольга Дячук сообщила, что подсудимый не присутствовал, «потому что сегодня ночью он сбежал».

Москалева арестовали 1 марта. Как писал «Коммерсантъ», силовики обратили внимание на мужчину после того, как его дочь Мария нарисовала антивоенный рисунок с флагами России и Украины на уроке ИЗО. На время следственных действий дочь Москалева, которую он воспитывает один, поместили в приют.

 

3 марта Москалева отправили под домашний арест. После этого Марию Москалеву должны были вернуть домой к отцу, но, как позднее сообщил его адвокат Владимир Билиенко, этого не произошло. «Следователь уже вынес постановление об освобождении Маши из приюта, но представители комиссии по делам несовершеннолетних это постановление блокируют: якобы они предоставили в приют какую-то запретительную бумагу», — рассказал защитник. Билиенко заявил, что направил жалобы в Генпрокуратуру и уполномоченной по правам человека в России Татьяне Москальковой.

4 марта стало известно, что ефремовская комиссия по делам несовершеннолетних обратилась в суд с иском об ограничении родительских прав Москалева. Глава комиссии Светлана Давыдова заявила, что иск был подан в январе, еще до задержания мужчины. Билиенко тогда заявил, что его не уведомляли об иске. «Возможность самого иска обсуждалась, но позиция уполномоченного по правам ребенка Тульской области однозначная — оснований для такого иска нет», — указал адвокат.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+