К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Блогер Елена Блиновская выплатила 30 млн из 918 млн рублей по делу о неуплате налогов

Елена Блиновская (Фото Ольги Сергеевой / CC BY-SA 4.0)
Елена Блиновская (Фото Ольги Сергеевой / CC BY-SA 4.0)
По словам адвокатов Елены Блиновской, на данный момент она выплатила 30 млн рублей в рамках уголовного дела об уклонении от налогов на сумму 918 млн рублей. В ходе рассмотрения ходатайства 21 июня суд продлил блогеру срок домашнего арест до 26 июля

Елена Блиновская, которая обвиняется в неуплате налогов на сумму 918 млн рублей и отмывании денег в особо крупном размере, выплатила только 30 млн рублей в рамках уголовного дела. Об этом в ходе рассмотрения в Пресненском районном суде Москвы ходатайства о продлении домашнего ареста сообщила адвокат блогера. Слова защитницы цитирует агентство ТАСС. 

«Мы пытаемся погасить неуплаченный налог. На сегодняшний момент это, конечно, не так много — 30 млн рублей», — заявила адвокат. По итогам рассмотрения ходатайства домашний арест Елене Блиновской продлили еще на один месяц, до 26 июля. Блогеру также запрещено пользоваться интернетом. Защита Блиновской просила заменить ей меру пресечения на запрет определенных действий, как и ее супругу Алексею Блиновскому, которому предъявлено обвинение в пособничестве уклонению от уплаты налогов.

Елену Блиновскую задержали при попытке пересечь границу России 27 апреля. Вечером того же дня ей предъявили обвинения в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (часть 2 статьи 198 Уголовного кодекса) и отмывании денег в особо крупном размере (пункт «б» части 4 статьи 174.1 УК). По обеим статьям предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы, но статья о неуплате налогов допускает освобождение от уголовной ответственности, если преступление совершено впервые и обвиняемый полностью уплатил суммы недоимки, пеней и штрафа. 

 

Следствие считает, что Блиновская «дробила» бизнес и с 2019 по 2021 год не уплатила свыше 918 млн рублей налогов. По данным прокуратуры, она также «отмыла» больше 43 млрд рублей, полученных преступным путем, через покупку автомобиля для мужа и оборудования для его фирмы, оплату праздничного мероприятия и выступления на нем неназванного артиста.

Блиновская создала один из первых в России популярных онлайн-марафонов — «Марафон желаний», курс лекций и практических занятий по личностному росту. С тех пор в проекте участвовало около 150 000 человек, что принесло Блиновской несколько сотен миллионов рублей выручки, оценивал в беседе с Forbes основатель селебрити-агентства Didenok Team Кирилл Диденок.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+