К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

СМИ сообщили об обнаружении в Атлантике обломков пропавшего батискафа Titan


В Атлантике обнаружены две части пропавшего батискафа Titan — его посадочная рама и задняя крышка, пишет Би-би-си со ссылкой на друга пассажиров аппарата, эксперта по погружениям Дэвида Мернса. Ранее Береговая охрана США сообщила об обнаружении обломков недалеко от места крушения «Титаника». О каких обломках идет речь, в службе не уточнили

В Атлантике обнаружены две части пропавшего батискафа Titan — его посадочная рама и задняя крышка, сообщает Би-би-си со ссылкой на друга пассажиров аппарата Titan, эксперта по погружениям Дэвида Мернса. Ранее Береговая охрана США заявила об обнаружении обломков недалеко от места крушения «Титаника». О каких обломках идет речь, в службе не уточнили.

CNN со ссылкой на документы указывает, что обнаружены обломки «внешней» части батискафа. По данным телеканала, поиск капсула экипажа продолжается. Как отметил Мернс в разговоре со Sky News, экстренные службы «не используют слова «обломки», если есть шанс достать людей живыми». Береговая охрана анонсировала проведение пресс-конференции в 15:00 по местному времени (22:00 мск).

Компания Pelagic Research Services, которая ведет поиски пропавшего батискафа, подтвердила CNN, что принадлежащий ей  необитаемый подводный аппарат обнаружил обломки недалеко от места крушения «Титаника». На сайте компании также появилось сообщение, что «все ее внимание сейчас отдано семьям тех, кто был на борту Titan, и их трагической утрате». Позже это сообщение было удалено, отмечает Sky News.

 

Подводный аппарат Titan компании OceanGate Expeditions пропал утром 18 июня при погружении к обломкам «Титаника». По данным Береговой охраны США, батискаф перестал выходить на связь примерно через час и 45 минут после того, как он начал погружение. Запасов кислорода на его борту хватало на 96 часов, они должны были истечь в четверг, 22 июня.

В Атлантическом океане была запущена масштабная операция по поиску батискафа. Лейтенант Джордан Харт из Береговой охраны США в Бостоне сообщил CBS News, что «проводится поисково-спасательная операция» у побережья Ньюфаундленда, в ней участвуют корабли и самолеты береговой охраны США и Минобороны Канады.

 

На пресс-конференции 19 июня контр-адмирал Джон Могер заявил, что на борту батискафа пять человек, в том числе оператор. Подтверждено, что на борту батискафа находится 58-летний британский бизнесмен, основатель и глава Action Group Хэмиш Хардинг. 17 июня он сам сообщил в соцсетях, что вошел в состав «вероятно, первой и единственной пилотируемой миссии на «Титаник» в 2023 году». Также подтверждено нахождение на борту вице-президента пакистанской Dawood Hercules Corporation Шахзады Давуда и его сына Сулеймана (об этом сообщили члены их семьи). По данным Bloomberg, управляет батискафом француз Поль-Анри Наржоле, пятым членом экипажа стал основатель и исполнительный директор OceanGate Expeditions Стоктон Раш.

В среду, 21 июня, Береговая охрана США заявила, что в зоне поиска батискафа зафиксировали подводные шумы, но установить их происхождение не удалось. Ричард Гэрриотт, президент международного клуба исследователей Explorers Club, члены которого находятся в батискафе, заявил, что в зоне поиска «были обнаружены возможные признаки жизни».

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+