К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Компания-оператор пропавшего батискафа Titan сочла его пассажиров погибшими


OceanGate Expeditions, компания-оператор пропавшего в Атлантическом океане батискафа Titan, сообщила, что считает членов его экипажа погибшими. Компания подтвердила, что на борту находились глава организации Стоктон Раш, бизнесмен Хэмиш Хардинг, а также вице-президент пакистанской Dawood Hercules Corporation Шахзад Давуд, его сын Сулейман и Поль-Анри Наржоле, который управлял батискафом

OceanGate Expeditions, компания-оператор пропавшего в Атлантическом океане батискафа Titan, сообщила, что считает членов его экипажа аппарата погибшими, передает CNN со ссылкой на заявление компании. «Теперь мы считаем, что наш гендиректор Стоктон Раш, Шахзада Давуд и его сын Сулейман Давуд, Хэмиш Хардинг и Пол-Анри Наржоле, к сожалению, погибли», — говорится в заявлении OceanGate. 

«Эти люди были настоящими исследователями, которых объединял дух приключений и глубокая страсть к исследованию и защите Мирового океана. Наши сердца с этими пятью душами и каждым членом их семей в это трагическое время», — заявила компания.  

Береговая охрана США подтвердила гибель пропавшего батискафа. «Обломки, обнаруженные на морском дне в четверг, согласуются с катастрофической потерей барокамеры подводной лодки, направлявшейся к "Титанику"», — заявил на пресс-конференции контр-адмирал Береговой охраны США Джон Могер. По его словам, речь идет о «катастрофическом взрыве», в результате которого погибли все находившиеся на борту люди.

 

BBC ранее со ссылкой на друга пассажиров аппарата сообщила, что обнаружены две части пропавшего батискафа — его посадочная рама и задняя крышка. Береговая охрана США перед этим заявила об обнаружении обломков недалеко от места крушения «Титаника». О каких обломках идет речь, в службе не уточнили. Однако, согласно служебной записке, полученной CNN, обломки были оценены как внешняя часть подводного аппарата.

Подводный аппарат Titan компании OceanGate Expeditions пропал утром 18 июня при погружении к обломкам «Титаника». По данным Береговой охраны США, батискаф перестал выходить на связь примерно через час и 45 минут после того, как он начал погружение. Запасов кислорода на его борту хватало на 96 часов, они должны были закончиться в четверг, 22 июня.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+