К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Прокуратура США предъявила обвинения Трампу по делу о выборах в штате Джорджия


Бывшему президенту США Дональду Трампу предъявили обвинения по четвертому уголовному делу. В этот раз обвинения против него выдвинули в штате Джорджия, где, как считают прокуроры, Трамп пытался изменить итоги выборов 2020 года в свою пользу. По трем предыдущим обвинениям Трамп не признал своей вины

Прокуратура в штате Джорджия предъявила обвинения бывшему президенту США Дональду Трампу. Прокурор  округа Фултон Фани Уиллис отмечает в обвинительном заключении, что экс-президент и другие фигуранты дела отказались признать поражение на выборах в 2020 году и «присоединились к заговору с целью незаконного изменения результатов выборов в пользу Трампа», передает Reuters со ссылкой на обвинительное заключение. 

В общей сложности в заключении 41 пункт обвинения и 19 обвиняемых, в том числе бывший глава администрации Трампа в Белом доме Марк Медоуз и адвокаты Руди Джулиани и Джон Истман. Они могут получить до 20 лет тюремного заключения, отмечает агентство. Поводом для обвинения стал телефонный звонок Трампа госсекретарю штата Джорджия Брэду Раффенспергеру в январе 2021 года. Трамп, по версии прокуратуры, предлагал госсекретарю-республиканцу помочь «найти 11 780 голосов».

Трампу и его предполагаемым сообщникам инкриминируются в том числе ложные показания законодателям о том, что имели место фальсификации на выборах, и призывы государственных чиновников нарушить свои присяги, изменив результаты выборов. Прокуроры также сослались на нарушение системы голосования и преследование сотрудника избирательной комиссии. 

 

Обвинительное заключение распространяется на действия фигурантов дела за пределами Джорджии. В нем говорится, что советники Трампа звонили чиновникам в Аризоне, Пенсильвании и других местах, стремясь изменить исход голосования в этих штатах.

Трамп отрицает какие-либо нарушения и обвиняет Уиллиса как прокурора-демократа в политической мотивированности. Ранее он не признал себя виновным по трем уголовным делам. 25 марта 2024 года ему грозит судебный процесс в штате Нью-Йорк по делу о тайной выплате денег порнозвезде Сторми Дэниелс, а 20 мая — судебный процесс во Флориде по делу о секретных документах.

 

По третьему делу — о заговоре с целью помешать утверждению итогов президентских выборов — дата судебного процесса еще не назначена, ближайшее заседание — 28 августа. Трамп после заявлений спецпрокурора по последнему делу сообщил своим сторонникам, что ему может грозить до 561 года тюремного заключения по обвинениям, выдвинутым Минюстом США, сообщал The Hill в начале августа. 

Трампу 76 лет, он был президентом США в 2017-2021 годах. Трамп также заявил о намерении претендовать на участие в выборах президента США в 2024 году от Республиканской партии. Состояние Трампа оценивается в $2,5 млрд, следует из рейтинга Forbes Real-Time, который обновляется в режиме реального времени в зависимости от котировок.    

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+