К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

«Страшнее ядерной войны»: Байден оценил последствия потепления выше 1,5 градуса


Повышение глобальной температуры более чем на 1,5 градуса Цельсия в ближайшие два десятилетия страшнее ядерной войны, заявил президент США Джо Байден журналистам. Ранее Служба Евросоюза по изменению климата Copernicus объявила, что Земля пережила этим летом три самых жарких месяца подряд за всю историю наблюдений

Глобальное потепление, которое превысит 1,5 градуса Цельсия в ближайшие 10–20 лет, — это угроза страшнее риска ядерной войны, заявил журналистам президент США Джо Байден. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на опубликованную Белым домом расшифровку пресс-конференции Байдена во Вьетнаме. 

«Единственная экзистенциальная угроза, с которой сталкивается человечество, еще более пугающая, чем ядерная война, — это глобальное потепление, превышающее 1,5 градуса в ближайшие 10–20 лет», — сказал Байден. «Это было бы настоящей проблемой. Из этого нет пути назад», — добавил он. 

В начале сентября Служба ЕС по изменению климата Copernicus по итогам августа сообщила, что Земля пережила этим летом три  самых жарких месяца подряд за всю историю наблюдений. «Наша планета только что пережила сезон закипания — самое жаркое лето за всю историю наблюдений. Начался климатический кризис», — заявил в тот же день Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

 

По словам генсека ООН, зависимость от ископаемого топлива привела к тому, что «климат меняется быстрее, чем мы можем справиться с экстремальными погодными явлениями, поражающими каждый уголок планеты». «Растущие температуры требуют резких действий», — отметил Гутерриш, призвав лидеров стран «сейчас усилить поиск климатических решений». 

Байден отметил важность поддержки более богатых стран менее богатых — в подготовке и адаптации к последствиям изменения климата. «Если у нас есть экономический потенциал, то мы — эти страны — должны объединиться и оказать помощь странам, у которых нет для этого экономических средств и инфраструктуры», — сказал Байден.

 

Президент США привел в качестве примера Анголу, которая может «вырабатывать мегаватты энергии с помощью солнечной энергетики», но у нее нет средств для развития возобновляемой энергетики. По словам Байдена, помощь в предотвращении выбросов углерода в атмосферу  «в интересах всего мира». 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+