К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

«Не хочу»: Песков отказался комментировать видео с избивающим мужчину сыном Кадырова

Дмитрий Песков (Фото Артема Геодакяна / ТАСС)
Дмитрий Песков (Фото Артема Геодакяна / ТАСС)
Песков отказался комментировать видео, на котором 15-летний сын главы Чечни избивает арестованного за сожжение Корана. На вопрос о причинах Песков ответил просто: «Не хочу». Видео опубликовал сам Рамзан Кадыров. Глава Чечни заявил, что гордится поступком сына

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать опубликованное главой Чечни Рамзаном Кадыровым видео, на котором 15-летний сын Кадырова избивает арестованного молодого человека.

«Сразу оговорюсь, что историю с сыном Кадырова комментировать не буду», — заявил журналистам Песков в изложении «Интерфакса». На уточняющий вопрос, почему он отказывается комментировать, Песков ответил: «Не хочу».

Кадыров опубликовал видео 25 сентября в своем Telegram-канале. На ролике его сын Адам бьет 19-летнего Никиту Журавеля, который был арестован за сожжение Корана. Кадыров заявил, что, по его мнению, Адам поступил правильно и он гордится его действиями. Кадыров не наказал сына, потому что тот повел себя как настоящий мужчина. Об этом, как утверждает журналистка Ксения Собчак, Кадыров лично сказал ей во время видеозвонка. По версии главы Чечни, он встречался с Журавелем в присутствии Адама, после чего вышел из кабинета, а его сын остался там — Кадыров утверждает, что он этого не заметил. Позже Кадыров услышал крики и «послал охранника своего разнимать их», пересказала Собчак. Если суд решит, что Адам Кадыров виновен, он понесет наказание по всей строгости закона, заявил Кадыров Собчак.

 

Журавель был задержан в Волгограде. По версии следствия, он за вознаграждение в 10 000 рублей от спецслужб Украины сжег Коран и передал запись сотруднику Службы безопасности Украины. После задержания Журавеля отправили в СИЗО в Грозный. Следственный комитет заявил, что это было сделано по решению главы СК Александра Бастрыкина по ряду оснований, в числе которых «многочисленные обращения» жителей Чечни «с просьбой признать их потерпевшими». Об избиении впервые стало известно в августе: уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что получила обращение от Журавеля, в котором он заявил о полученных от Адама Кадырова побоях. После публикации видео Кадыровым Москалькова заявила, что любое преступление должно караться только по закону, а нарушитель во время следствия должен содержаться в СИЗО по правилам, установленным законом. 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+