К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Аэропорт Махачкалы подвергся нападению антисемитски настроенной толпы


В Махачкале толпа антисемитски настроенных людей заблокировала аэропорт, часть из них проникла на взлетное поле. Люди врывались в служебные помещения аэропорта в поисках прибывших из Израиля «евреев». В аэропорт прибыла полиция и Росгвардия

Аэропорт Махачкалы вечером в воскресенье подвергся нападению антисемитски настроенной толпы, сообщил Telegram-канал «Осторожно, новости» (его ведет команда журналистки Ксении Собчак). По его информации, люди врывались в служебные помещения аэропорта в поисках «евреев», которые, по мнению толпы, должны были прибыть 29 октября в Махачкалу. На видео, которое опубликовал Telegram-канал, люди открывают или ломают запертые двери и врываются в помещения, выкрикивая лозунги.

Толпа проникла и на взлетное поле, пишет Telegram-канал «Тут Кавказ». Он сообщил, что в аэропорт прибыла Росгвардия. Полиция начала глушить связь в районе аэропорта, чтобы толка не могла координировать действия, утверждает «Осторожно, новости». Толпа заблокировала самолет на взлетной полосе, сообщил Telegram-канал Sota. На «акцию протеста» у аэропорта Махачкалы собрались несколько сотен человек: часть протестующих вошла в международный терминал аэропорта в поисках пассажиров рейса из Тель-Авива, передает корреспондент ТАСС. Агентство утверждает, что на месте находятся несколько нарядов полиции, которые «ведут с протестующими разъяснительную работу». Корреспондент «Известий» заявил, что часть людей поднялась на крышу международного терминала аэропорта.

На перрон аэропорта в Махачкале проникли неизвестные лица, в связи с этим аэропорт временно закрыт для обслуживания авиарейсов на прилет и вылет, сообщила Росавиация. «Меры действуют до нормализации ситуации. На месте работают органы правопорядка. Самолеты, которые должны были совершить посадку в Махачкале, перенаправлены на запасные аэродромы», — сообщило ведомство.

 

Местные жители решили, что на самолете из Тель-Авива в Дагестан прилетают израильские беженцы, которые будут жить в республике, отметила Русская служба Би-би-си (ее сайт заблокирован в России). Ранее информация об этом начала распространяться в дагестанских Telegram-каналах, сообщила Би-би-си, в частности в канале «Утро Дагестан», который связывают с экс-депутатом Ильей Пономаревым (признан иноагентом, внесен в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга). Сам Пономарев заявил, что более года не имеет к каналу никакого отношения. На одном из видео «Известий» протестующие держат плакат с надписью: «Мы против еврейских беженцев». В аэропорт Махачкалы в 19:17 (время совпадает с московским) действительно прибыл рейс из Тель-Авива авиакомпании Red Wings, показывает табло на сайте аэропорта.

В субботу жители города Хасавюрт в Дагестане устроили акцию у местного отеля «Фламинго» из-за слухов, что в нем поселили беженцев из Израиля. Собравшиеся кидали в здание камни и заходили внутрь в поисках «евреев». Глава Дагестана Сергей Меликов обвинил в случившемся «экстремистские ресурсы, администрируемые врагами России», которые распространяют «воинственные призывы» в Telegram-каналах.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+