К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Путин впервые прокомментировал беспорядки в аэропорту Махачкалы


Путин на анонсированном Кремлем совещании впервые прокомментировал беспорядки в аэропорту Махачкалы. По словам президента, они были инициированы через соцсети, в том числе с территории Украины под руководством «агентуры западных спецслужб». Песков сообщал, что в совещании примут участие Мишустин, главы силовых ведомств и руководители палат парламента

Владимир Путин впервые прокомментировал беспорядки в аэропорту Махачкалы. По словам президента, они были инициированы через соцсети, в том числе с территории Украины под руководством «агентуры западных спецслужб». Об этом Путин заявил на анонсированном Кремлем большом совещании.

Путин усомнился в том, что нападения на сограждан способствуют поддержке Палестины. «Помочь Палестине можно только в борьбе с теми, кто стоит за этой трагедией. <...> Заказчики действуют в открытую и нагло. Именно правящие элиты США и их сателлиты — главные бенефициары мировой нестабильности, они извлекают из нее свою кровавую ренту», — заявил президент.

В совещании с президентом примут участие премьер-министр Михаил Мишустин, главы силовых ведомств и руководители палат парламента, говорил ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

 

Аэропорт Махачкалы подвергся нападению вечером в воскресенье, 29 октября. Люди прорвались в здание аэропорта, ломали двери и врывались в служебные помещения. Часть из них проникли на перрон аэропорта, в связи с чем его временно закрыли для обслуживания авиарейсов. Местные жители решили, что на самолете из Тель-Авива прилетают израильские беженцы, которые будут жить в Дагестане, отметила Русская служба Би-би-си (ее сайт заблокирован в России). Информация об этом распространялась в Telegram-каналах.

Директор аэропорта Саид Рамазанов 30 октября заявил об ущербе от беспорядков в пределах 10 млн рублей. В результате пострадало оборудование, объекты инфраструктуры, сломаны камеры и заборы, уточнил он. Сотрудники не получили серьезных травм, только «небольшие порезы», «морального вреда больше», уточнил директор. 

 

МВД сообщало, что установило более 150 «активных участников» беспорядков в аэропорту Махачкалы. В результате нападения на аэропорт пострадали девять сотрудников полиции, получившие «различные телесные повреждения», двое из них находятся в больнице, утверждало министерство.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+