К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Экс-сотрудники ФБР предупредили об угрозе вторжения мигрантов в США


Бывшие сотрудники ФБР предупредили конгресс об угрозе вторжения мигрантов в США, пишет Fox News. По их словам, опасность связана с тем, что большое количество мигрантов призывного возраста могут начать нападать на безоружных граждан. Чаще всего мигранты — выходцы из районов, которые США связывают с терроризмом, и граждане России и Китая, которые являются геополитическими противниками США, сказано в письме экс-чиновников

Бывшие сотрудники ФБР направили лидерам Конгресса США письмо, которое содержит предупреждение об угрозах вторжения мигрантов призывного возраста на территорию США через южную границу, передает Fox News со ссылкой на документ. Бывшие сотрудники ФБР называют эту угрозу «новой и непосредственной опасностью», с которой когда-либо сталкивались США. 

«В своей современной истории США никогда не подвергались вторжению, и, тем не менее, такое вторжение происходит сейчас. Мужчины призывного возраста со всего мира, многие из стран и регионов, которые являются недружественными для США, тысячами высаживаются на нашу землю, <...> пешком пересекая границу», — сказано в документе. 

Бывшие сотрудники ФБР выражают обеспокоенность в условиях нападения палестинской группировки ХАМАС на Израиль 7 октября 2023 года, в результате которого было убито около 1200 человек и почти 240 взяты в заложники и доставлены в Газу. По их словам, большое количество мужчин призывного возраста внутри американских границ является угрозой, поскольку они могут начать нападать на собрания безоружных граждан.  

 

По утверждению бывших сотрудников ФБР, мигранты чаще всего оказываются выходцами из районов, которые США связывают с терроризмом, и гражданами России и Китая, геополитических противников США. Последних авторы письма причислили к потенциальным участникам «мягкого вторжения, предназначенного для получения внутреннего доступа к стране, в которую невозможно вторгнуться военным путем, чтобы нанести катастрофический ущерб, если и когда враги сочтут это необходимым». 

Ранее, комментируя ситуацию с наплывом нелегальных мигрантов, бывший президент США Дональд Трамп назвал ее «худшей в «мировой истории» и предупредил о возможных терактах в стране. По его словам, граница США и Мексики «стала оружием нашего массового разрушения». «Сейчас существует 100% вероятность того, что в США произойдут крупные теракты. Закрыть границу!», — написал он в своей социальной сети Truth Social.

 

22 января Верховный суд США отменил судебный запрет, который не давал федеральным властям сносить установленные Техасом заграждения. В результате агенты пограничного патруля США получили право перерезать или убрать ограждение из колючей проволоки, которое власти Техаса установили вдоль части границы штата с Мексикой, чтобы предотвратить незаконное пересечение границы. Это ограждение было установлено на частной территории с разрешения землевладельцев вдоль реки Рио-Гранде Национальной гвардией Техаса в рамках так называемой операции «Одинокая звезда», начатой губернатором штата Техас Грегом Эбботтом в 2021 году, пишет Reuters.

В конце 2023 года CBS со ссылкой на предварительные данные Министерства внутренней безопасности США писал, что в декабре на южную границу США со стороны Мексики прибыли 225 000 мигрантов, что стало самым высоким месячным показателем с 2000 года. По данным Министерства внутренней безопасности, почти 60% всех мигрантов в декабре незаконно пересекли границу США через города Тусон (штат Аризона) и Дель-Рио (штат Техас), где ежедневно фиксируются от 2000 до 3000 нелегальных пересечений. В письме бывших сотрудников ФБР, о котором пишет Fox News, содержатся другие цифры: по их информации, в декабре границу США и Мексики пересекли более 302 000 мигрантов.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+