К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

«Циничный маневр»: Белый дом раскритиковал законопроект о помощи Израилю без Украины


Белый дом раскритиковал законопроект о выделении Израилю $17,6 млрд, в котором не предусмотрена помощь Украине. Палата представителей, контролируемая республиканцами, намерена рассмотреть его на следующей неделе. В администрации Байдена эти планы назвали «уловкой» и «циничным политическим маневром»

Администрация президента США Джо Байдена раскритиковал предложенный Палатой представителей законопроект о выделении Израилю $17,6 млрд, в котором не предусмотрена финансовая помощь Украине. Заявление пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер опубликовано на его сайте.

По словам Жан-Пьер, администрация Байдена несколько месяцев работала с сенаторами над соглашением, «которое обеспечит безопасность нашей границы и поддержку народов Украины и Израиля», и в момент, «когда принятие закона уже близко», республиканцы, контролирующие Палату представителей, придумали «свой последний циничный политический маневр».

«Мы решительно выступаем против этой уловки», которая не поможет охране американских границ, защите украинского народа и предоставлению гуманитарной помощи палестинским мирным жителям, отметила представитель Белого дома. Она рекомендовала членам Палаты представителей «работать двухпартийно, как это делают администрация [президента США] и сенат, по этим насущным вопросам национальной безопасности».

 

Законопроект о финансировании помощи Израилю был представлен в Палате представителей Конгресса США в субботу, 3 февраля. Документ был подготовлен комитетом по ассигнованиям. Челны палаты намерены рассмотреть его на следующей недели, пишет Reuters со ссылкой на письмо спикера палаты Майка Джонсона.

Прописанная в законопроекте сумма в $17,6 млрд включает средства на пополнение израильских систем противоракетной обороны, закупку дополнительных передовых систем вооружений, производство артиллерии и других боеприпасов, а также пополнения запасов американского оружия, поставленного Израилю после нападения ХАМАС. «Необходимость поддержки нашего ближайшего союзника и наших собственных сил в регионе как никогда актуальна», — отметил Джонсон.

 

Сенат, контролируемый демократами, намерен представить собственный законодательный пакет, в котором предусмотрена помощь Израилю и Украине. Ожидается, что законопроект будет содержать предложения по укреплению безопасности на южной границе США с Мексикой. Первое голосование по нему должно состояться не позднее 7 февраля, отмечает Reuters.

Россия выступает против предоставления военной помощи Киеву. На прямой линии в середине декабря президент Владимир Путин заявил, что Украина сегодня «почти ничего не производит» и получает все «на халяву». «Но эта халява когда-то может и закончиться. И, судя по всему, заканчивается», — констатировал глава государства.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+