К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Правящая партия Венгрии бойкотировала голосование по вступлению Швеции в НАТО


Правящая партия Венгрии «Фидес», которая имеет большинство мест в парламенте, бойкотировала голосование по вопросу вступления Швеции в НАТО. Ранее премьер Венгрии Виктор Орбан в телефонном разговоре с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом заявлял, что правительство призывает венгерский парламент ратифицировать членство Швеции в НАТО при первой возможности

Депутаты правящей партии Венгрии «Фидес», которая имеет большинство мест в парламенте, не пришли на внеочередное заседание парламента, на котором планировалось голосование по заявке Швеции на присоединение к НАТО, пишет Bloomberg. 

Лидер правящей фракции «Фидес — Венгерский гражданский союз» Мате Кочиш заявил, что проголосовать по заявке Швеции о вступлении в НАТО можно в конце февраля. «По нашему мнению, ратификация шведской заявки в НАТО может состояться в начале очередной сессии парламента, но для этого требуется встреча двух премьер-министров в Будапеште. Если шведам важно присоединиться [к альянсу], то они приедут сюда, как ездили в Турцию», — написал он в Facebook (принадлежит Meta, которая признана в России экстремистской организацией, а ее деятельность запрещена).

Bloomberg уточняет, что следующее заседание должно состояться 26 февраля. В то же время премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон ранее заявлял, что он хотел бы встретиться с премьером Венгрии в Будапеште после того, как венгерские власти ратифицируют шведскую заявку в НАТО, отмечает агентство. 

 

Ранее премьер Венгрии Виктор Орбан сообщал, что правительство призывает венгерский парламент ратифицировать членство Швеции в НАТО при первой возможности. «Я подтвердил, что правительство Венгрии поддерживает членство Швеции в НАТО. Я также подчеркнул, что мы продолжим призывать парламент проголосовать за присоединение Швеции и завершить ратификацию при первой возможности», — говорилось в его сообщении в X (ранее — Twitter, соцсеть заблокирована в России). 

Швеция подала заявку на прием в НАТО в мае 2022 года одновременно с Финляндией. Перед этим президент России Владимир Путин заявил, что вступление Финляндии и Швеции в НАТО не создает «непосредственной угрозы» для России, но предупредил, что Москва отреагирует на расширение блока исходя из угроз, которые «будут создаваться». 

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+