К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Зеленский объявил о смене главнокомандующего армии Украины

Александр Сырский (Фото Volodymyr Tarasov / Ukrinform via ZUMA Wire)
Александр Сырский (Фото Volodymyr Tarasov / Ukrinform via ZUMA Wire)
Зеленский объявил о смене главнокомандующего армии Украины. Вместо Валерия Залужного на эту должность назначен Александр Сырский. Ранее Зеленский сообщил, что провел встречу с Залужным, на которой обсудил с ним решения по новым военным «подходам и стратегиям», а также обновление военного руководства

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о смене главнокомандующего украинской армией, следует из сообщения в его Telegram-канале. На эту должность вместо Валерия Залужного назначен Александр Сырский. «Откровенно поговорили сегодня о том, что требует изменений в армии. Срочных изменений. Я предложил генералу Залужному быть и в дальнейшем вместе в команде украинского государства. Буду благодарен за его согласие», — следует из сообщения. Позже указы об увольнении Залужного и назначении Сырского появились на сайте президента Украины. 

Кроме того, Зеленский заявил, что провел десятки переговоров с командирами разного уровня. В частности, 8 февраля украинский президент провел переговоры с бригадными генералами Андреем Гнатовым, Михаилом Драпатым, Игорем Скибюком и полковниками Павлом Палисой и Вадимом Сухаревским, следует из сообщения. По словам Зеленского, все они рассматриваются на руководящие должности в армии и будут служить под руководством «наиболее опытного украинского командующего».

Ранее Зеленский сообщал, что провел встречу с Залужным, на которой обсудил с ним решения по новым военным «подходам и стратегиям», а также обновление военного руководства. 

 

Ранее советник главы офиса Зеленского Михаил Подоляк сообщал в эфире телеканала «Рада», что власти проверяют действия Вооруженных сил Украины за последние два года, по результатам проверки могут быть приняты кадровые решения. По словам советника, именно об этом Зеленский говорил в интервью итальянскому телеканалу RAI. В нем украинский президент подтвердил планы по замене Залужного. 

The Washington Post 31 января со ссылкой на источники, знакомые с разговором Зеленского и Залужного, который состоялся за два дня до этого, писала, что Зеленский объяснил желание сменить главнокомандующего ВСУ необходимостью «омолодить ситуацию». По информации газеты, украинский президент указывал на усталость украинцев от конфликта и на задержки военной помощи от стран Запада.

 

Украинский политический деятель Борислав Береза в своем Telegram-канале 29 января заявил об увольнении Залужного. «Информацию подтвердили. Зеленский снял главкома Залужного», — написал он. Позже Минобороны Украины опровергло эту информацию. «Уважаемые журналисты, сразу отвечаем всем: нет, это неправда», — говорилось в заявлении ведомства в Telegram-канале. Увольнение Залужного тогда также опроверг представитель президента Украины Сергей Никифоров.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+