СМИ назвали сына Боярского кандидатом в главы комитета Госдумы по информполитике
Следующим главой комитета Госдумы по информполитике может стать первый зампред этого комитета и сын Михаила Боярского Сергей, узнали «Коммерсантъ» и «Фонтанка». 5 декабря Александр Хинштейн был назначен врио губернатора Курской области, сменив на этом посту Алексея Смирнова. В Кремле объяснили назначение необходимостью кризисного управления в регионе
Возглавить комитет Госдумы по информполитике вместо Александра Хинштейна может первый зампред комитета и сын Михаила Боярского Сергей, сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на три осведомленных источника в Госдуме.
Кандидатура Боярского на пост врио главы комитета будет предложена на пленарном заседании в среду, 11 декабря, сообщила «Фонтанка» со ссылкой на источник в Госдуме. «Это логично — комитет должен работать. Исполнять обязанности он будет до принятия кадровых решений, потеряет ли он приставку и. о., мы пока не знаем», — рассказал источник издания.
Боярскому 44 года, он стал депутатом Госдумы от «Единой России» в 2016 году, а через пять лет переизбирался по спискам партии от Петербурга, передает «Коммерсантъ». Боярский стал зампредом комитета по информполитике в 2018 году, а в 2019-м — занял должность первого зампреда.
5 декабря Владимир Путин назначил Хинштейна врио губернатора Курской области. Перед этим глава государства обсудил с депутатом эту возможность. Он напомнил, что Хинштейн с 2016 по 2018 годы был советником директора Росгвардии, подчеркнув, что в ситуации, в которой находится сейчас Курская область, «востребовано кризисное управление». Хинштейн согласился возглавить регион, признав, что ситуация там непростая.
Путин принял отставку Алексея Смирнова, который с мая 2024 года был врио губернатора Курской области, а 8 сентября 2024 года был избран главой региона на выборах. Смирнов сам подал в отставку, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Пойдет на другую работу», — добавил он, отметив, что новое место работы Смирнова «пока неизвестно».
Министр транспорта Роман Старовойт, который до мая возглавлял Курскую область, объяснил отставку своего преемника на посту губернатора тем, что у Смирнова в последнее время «возникли проблемы с налаживанием коммуникации с людьми». Он напомнил, что на региональном и федеральном уровне было принято более 160 мер поддержки, признав, что довести до людей то, как реализуются эти меры, в полной мере не удалось.