К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера.

Медведев призвал сохранить темпы набора контрактников в 2025 году


Медведев призвал сохранить темпы набора контрактников в 2025 году. Он сообщил, что в 2024-м контракт о прохождении военной службы заключили около 450 000 человек. В зоне «военной спецоперации», по словам Путина, находятся 700 000 российских военнослужащих

В 2024 году в России более 1000 человек поступали ежедневно на военную службу по контракту, сообщил зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев. «Контракт о прохождении военной службы заключили около 450 000 человек. Кроме того, более 40 000 наших граждан вступили в добровольческие формирования и отправились в зону специальной военной операции», — заявил он на заседании межведомственной комиссии Совбеза по комплектованию Вооруженных сил России контрактниками (цитата по ТАСС).

«Наша задача — сохранить эти набранные темпы», — подчеркнул Медведев.

Он призвал глав регионов обратить особое внимание на поддержку тех, «кто сражается на переднем крае и вернулся с фронта».

 

21 сентября 2022 года в России была объявлена частичная мобилизация. Месяц спустя Сергей Шойгу, занимавший тогда пост министра обороны, доложил президенту России Владимиру Путину о ее завершении, отметив, что было мобилизовано, как и планировалось, 300 000 резервистов.

Указа о завершении мобилизации президент России не подписывал. При этом российские власти неоднократно подчеркивали, что в этом вопросе поставлена точка. В Кремле не раз отмечали, что потребности в мобилизации в России нет и в вооруженные силы продолжается успешный набор добровольцев на контрактной основе. 

 

В середине декабря 2023 года Путин оценил число российских военных в зоне «военной спецоперации»* на Украине в 617 000 человек. В июне 2024 года он сообщил, что речь идет о 700 000 военнослужащих.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2025
16+