Байкал — настоящее чудо света. Попробовать Байкал на вкус и зарядиться его энергией сегодня могут как российские покупатели, так и ценители чистой природной воды из Азии и арабских стран.
ВКУС
БАЙКАЛА
Байкал — настоящее чудо света. Попробовать Байкал на вкус и зарядиться его энергией сегодня могут как российские покупатели, так и ценители чистой природной воды из Азии и арабских стран.
ВКУС
БАЙКАЛА
На живописном берегу озера расположился завод компании «Байкал Аква», который производит воду под брендом Legend of Baikal. Она добывается непосредственно из озера, с глубины 400 м, проходит бережную очистку и тут же разливается по бутылкам, сохраняя природные свойства.

Продукция премиального качества — большая редкость на российском рынке. Не так много отечественных брендов воды могут заместить импортные аналоги премиальной категории. Legend of Baikal по своим характеристикам не уступает лучшим европейским водам.
На живописном берегу озера расположился завод компании «Байкал Аква», который производит воду под брендом Legend of Baikal. Она добывается непосредственно из озера, с глубины 400 м, проходит бережную очистку и тут же разливается по бутылкам, сохраняя природные свойства.

Продукция премиального качества — большая редкость на российском рынке. Не так много отечественных брендов воды могут заместить импортные аналоги премиальной категории. Legend of Baikal по своим характеристикам не уступает лучшим европейским водам.
КАК ОРГАНИЗОВАНЫ ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА. ЭКОБАЛАНС ЧЕЛОВЕКА И ПРИРОДЫ.

тест
Умеете ли вы отличать факты от мифов? Проверьте свои знания о природе и экологии с помощью теста.
Начать тест
С каждым годом воды в Байкале становится меньше.
Ежегодно Байкал принимает на 13% больше воды, чем отдает. Это обнаружили еще 60 лет назад исследователи Лимнологического института Сибирского отделения РАН, который специализируется на изучении озер и других внутренних водных систем. Ученые предположили, что излишки испаряются, несмотря на довольно холодный климат и тот факт, что около пяти месяцев в году озеро покрыто льдом. Современный исследователь Байкала, кандидат географических наук и действительный член Русского географического общества Леонид Колотило высказал предположение, что объем озера увеличивается. По его расчетам, с каждым годом воды в нем становится на 7 млн т больше. А добыча питьевой воды практически не влияет на ее объем в Байкале: по данным лимнологов, без вреда для озера из него можно забирать около 400 млн т воды в год. Подробнее об озере 
Ежегодно Байкал принимает на 13% больше воды, чем отдает. Это обнаружили еще 60 лет назад исследователи Лимнологического института Сибирского отделения РАН, который специализируется на изучении озер и других внутренних водных систем. Ученые предположили, что излишки испаряются, несмотря на довольно холодный климат и тот факт, что около пяти месяцев в году озеро покрыто льдом. Современный исследователь Байкала, кандидат географических наук и действительный член Русского географического общества Леонид Колотило высказал предположение, что объем озера увеличивается. По его расчетам, с каждым годом воды в нем становится на 7 млн т больше. А добыча питьевой воды практически не влияет на ее объем в Байкале: по данным лимнологов, без вреда для озера из него можно забирать около 400 млн т воды в год. Подробнее об озере 
Далее
Завершить
Байкал не такой чистый, каким был раньше.
Постоянное качество байкальской воды подтверждают многолетние исследования Лимнологического института Сибирского отделения РАН. В марте 2022 года они даже презентовали Центр интерактивного мониторинга Байкальской природной территории и озера Байкал, который с интервалом до 10 секунд замеряет ряд показателей в районе прибрежных поселков.
По оценкам ученых, в глубинных слоях Байкала химический состав, температура и свойства воды не меняются все время изучения. А предположительно, гораздо дольше — миллионы лет. Именно из таких слоев добывается и разливается питьевая вода Legend of Baikal. Подробнее о современном эко-производстве
Постоянное качество байкальской воды подтверждают многолетние исследования Лимнологического института Сибирского отделения РАН. В марте 2022 года они даже презентовали Центр интерактивного мониторинга Байкальской природной территории и озера Байкал, который с интервалом до 10 секунд замеряет ряд показателей в районе прибрежных поселков.
По оценкам ученых, в глубинных слоях Байкала химический состав, температура и свойства воды не меняются все время изучения. А предположительно, гораздо дольше — миллионы лет. Именно из таких слоев добывается и разливается питьевая вода Legend of Baikal. Подробнее о современном эко-производстве
Далее
Завершить
Воду из озера Байкал пить нельзя.
Байкальская вода, добытая на глубине, для питья пригодна. Но поскольку речь идет о пищевом производстве, бутилировании и хранении, при розливе Legend of Baikal вода проходит трехступенчатую фильтрацию и обработку ультрафиолетом и озоном. Безопасность конечной продукции подтверждена регулярными испытаниями и декларацией о соответствии регламенту Евразийского экономического союза, а также сертификатами стран, в которые экспортируется продукция Legend of Baikal. Подробнее об особенностях производства
Байкальская вода, добытая на глубине, для питья пригодна. Но поскольку речь идет о пищевом производстве, бутилировании и хранении, при розливе Legend of Baikal вода проходит трехступенчатую фильтрацию и обработку ультрафиолетом и озоном. Безопасность конечной продукции подтверждена регулярными испытаниями и декларацией о соответствии регламенту Евразийского экономического союза, а также сертификатами стран, в которые экспортируется продукция Legend of Baikal. Подробнее об особенностях производства
Далее
Завершить
Байкальская вода богата кислородом. Значит, она окисляет организм.
Кислотно-щелочной баланс байкальской воды (7,2-8.0) фактически совпадает с естественным pH человека, поэтому не может смещать его: закислять или защелачивать. Кислым считает pH ниже 7, он свойствен, например, пшенице и мясу. У черного кофе pH равен 5, а у газировок, богатых углекислым газом, может равняться 2. Регулярное потребление напитков и пищи с пониженным pH увеличивает нагрузку на пищеварительную систему и другие органы, участвующие в метаболизме.
Благодаря своему составу байкальская вода обогащает кровь природным растворенным кислородом и полезными ионами. Таким образом, Legend of Baikal поддерживает экосистему человеческого организма. Подробнее об особенностях байкальской воды
Кислотно-щелочной баланс байкальской воды (7,2-8.0) фактически совпадает с естественным pH человека, поэтому не может смещать его: закислять или защелачивать. Кислым считает pH ниже 7, он свойствен, например, пшенице и мясу. У черного кофе pH равен 5, а у газировок, богатых углекислым газом, может равняться 2. Регулярное потребление напитков и пищи с пониженным pH увеличивает нагрузку на пищеварительную систему и другие органы, участвующие в метаболизме.
Благодаря своему составу байкальская вода обогащает кровь природным растворенным кислородом и полезными ионами. Таким образом, Legend of Baikal поддерживает экосистему человеческого организма. Подробнее об особенностях байкальской воды
Далее
Завершить
Спасибо за участие!
Пройти снова
Спасибо за участие!
Пройти снова
Спасибо за участие!
Пройти снова
Спасибо за участие!
Пройти снова
тест
Умеете ли вы отличать факты от мифов? Проверьте свои знания о природе и экологии с помощью теста.
Начать тест
С каждым годом воды в Байкале становится меньше.
Ежегодно Байкал принимает на 13% больше воды, чем отдает. Это обнаружили еще 60 лет назад исследователи Лимнологического института Сибирского отделения РАН, который специализируется на изучении озер и других внутренних водных систем. Ученые предположили, что излишки испаряются, несмотря на довольно холодный климат и тот факт, что около пяти месяцев в году озеро покрыто льдом. Современный исследователь Байкала, кандидат географических наук и действительный член Русского географического общества Леонид Колотило высказал предположение, что объем озера увеличивается. По его расчетам, с каждым годом воды в нем становится на 7 млн т больше. А добыча питьевой воды практически не влияет на ее объем в Байкале: по данным лимнологов, без вреда для озера из него можно забирать около 400 млн т воды в год. Подробнее об озере 
Ежегодно Байкал принимает на 13% больше воды, чем отдает. Это обнаружили еще 60 лет назад исследователи Лимнологического института Сибирского отделения РАН, который специализируется на изучении озер и других внутренних водных систем. Ученые предположили, что излишки испаряются, несмотря на довольно холодный климат и тот факт, что около пяти месяцев в году озеро покрыто льдом. Современный исследователь Байкала, кандидат географических наук и действительный член Русского географического общества Леонид Колотило высказал предположение, что объем озера увеличивается. По его расчетам, с каждым годом воды в нем становится на 7 млн т больше. А добыча питьевой воды практически не влияет на ее объем в Байкале: по данным лимнологов, без вреда для озера из него можно забирать около 400 млн т воды в год. Подробнее об озере 
Далее
Завершить
Байкал не такой чистый, каким был раньше.
Постоянное качество байкальской воды подтверждают многолетние исследования Лимнологического института Сибирского отделения РАН. В марте 2022 года они даже презентовали Центр интерактивного мониторинга Байкальской природной территории и озера Байкал, который с интервалом до 10 секунд замеряет ряд показателей в районе прибрежных поселков.
По оценкам ученых, в глубинных слоях Байкала химический состав, температура и свойства воды не меняются все время изучения. А предположительно, гораздо дольше — миллионы лет. Именно из таких слоев добывается и разливается питьевая вода Legend of Baikal. Подробнее о современном эко-производстве
Постоянное качество байкальской воды подтверждают многолетние исследования Лимнологического института Сибирского отделения РАН. В марте 2022 года они даже презентовали Центр интерактивного мониторинга Байкальской природной территории и озера Байкал, который с интервалом до 10 секунд замеряет ряд показателей в районе прибрежных поселков.
По оценкам ученых, в глубинных слоях Байкала химический состав, температура и свойства воды не меняются все время изучения. А предположительно, гораздо дольше — миллионы лет. Именно из таких слоев добывается и разливается питьевая вода Legend of Baikal. Подробнее о современном эко-производстве
Далее
Завершить
Воду из озера Байкал пить нельзя.
Байкальская вода, добытая на глубине, для питья пригодна. Но поскольку речь идет о пищевом производстве, бутилировании и хранении, при розливе Legend of Baikal вода проходит трехступенчатую фильтрацию и обработку ультрафиолетом и озоном. Безопасность конечной продукции подтверждена регулярными испытаниями и декларацией о соответствии регламенту Евразийского экономического союза, а также сертификатами стран, в которые экспортируется продукция Legend of Baikal. Подробнее об особенностях производства
Байкальская вода, добытая на глубине, для питья пригодна. Но поскольку речь идет о пищевом производстве, бутилировании и хранении, при розливе Legend of Baikal вода проходит трехступенчатую фильтрацию и обработку ультрафиолетом и озоном. Безопасность конечной продукции подтверждена регулярными испытаниями и декларацией о соответствии регламенту Евразийского экономического союза, а также сертификатами стран, в которые экспортируется продукция Legend of Baikal. Подробнее об особенностях производства
Далее
Завершить
Байкальская вода богата кислородом. Значит, она окисляет организм.
Кислотно-щелочной баланс байкальской воды (7,6) фактически совпадает с естественным pH человека, поэтому не может смещать его: закислять или защелачивать. Кислым считает pH ниже 7, он свойствен, например, пшенице и мясу. У черного кофе pH равен 5, а у газировок, богатых углекислым газом, может равняться 2. Регулярное потребление напитков и пищи с пониженным pH увеличивает нагрузку на пищеварительную систему и другие органы, участвующие в метаболизме.
Благодаря своему составу байкальская вода обогащает кровь природным растворенным кислородом и полезными ионами. Таким образом, Legend of Baikal поддерживает экосистему человеческого организма. Подробнее об особенностях байкальской воды
Кислотно-щелочной баланс байкальской воды (7,2-8.0) фактически совпадает с естественным pH человека, поэтому не может смещать его: закислять или защелачивать. Кислым считает pH ниже 7, он свойствен, например, пшенице и мясу. У черного кофе pH равен 5, а у газировок, богатых углекислым газом, может равняться 2. Регулярное потребление напитков и пищи с пониженным pH увеличивает нагрузку на пищеварительную систему и другие органы, участвующие в метаболизме.
Благодаря своему составу байкальская вода обогащает кровь природным растворенным кислородом и полезными ионами. Таким образом, Legend of Baikal поддерживает экосистему человеческого организма. Подробнее об особенностях байкальской воды
Далее
Завершить
Спасибо за участие!
Пройти снова
Спасибо за участие!
Пройти снова
Спасибо за участие!
Пройти снова
Спасибо за участие!
Пройти снова
Сотрудничество