К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Дом, наполненный светом: Hutton Development завершает строительство Lumin

Дом, наполненный светом: Hutton Development завершает строительство Lumin
Несмотря на высокий спрос на люксовую недвижимость, клубные дома — редкость для Москвы. В премиум-классе чаще появляются крупные жилые комплексы, чем дома на несколько десятков квартир или апартаментов. Поэтому проект Lumin от компании Hutton Development можно считать событием для рынка.

Работы по отделке фасада клубного дома Lumin полностью завершены. «Открытие фасада — важный этап для всей нашей команды, — объясняет партнер и генеральный директор Hutton Development Илья Давыдик. — Дом, который мы создали, отличается простыми, но элегантными формами, четкими линиями и необычной геометрией. В отделке фасадов использовано матовое и прозрачное стекло — для лучшего проникновения естественного света внутрь помещений. Такое архитектурное решение позволяет наполнить светом дом в течение круглого года. Стекло создает обзор, а матовые лайтбоксы позволяют наслаждаться приватностью и уединенной атмосферой в центре мегаполиса».

Проект Lumin в 2021 году стал победителем Архитектурной премии Москвы. В восьмиэтажном здании, спроектированном бюро «Цимайло Ляшенко и Партнеры», насчитывается всего 58 апартаментов. Такая камерность — одно из главных отличий проекта от жилых объектов в классе делюкс, где число лотов превышает 100, не говоря уже о премиальных ЖК с количеством лотов от 300 до 600. Сейчас в Москве можно приобрести квартиру или апартаменты не более чем в 50 клубных домах, причем единицы из них — новостройки 2021–2022 годов. Причина такой редкости предложений заключается в сложности со свободными локациями для застройки в центре Москвы, особенно в историческом центре.

У Lumin уникальная локация — на Славянской площади. О престижности места можно судить уже по тому, что здесь располагается Администрация Президента РФ, а рядом на Ильинке — Министерство финансов и Торгово-промышленная палата РФ. В шаговой доступности — знаменитый парк «Зарядье», который был задуман как место, где горожане могут отдохнуть от ритма мегаполиса среди природных ландшафтов и с видом на Москву-реку. Там же находятся достопримечательности, вобравшие в себя сотни веков великой истории, например палаты бояр Романовых. До Кремля и Красной площади буквально подать рукой. Наконец, этот район способен порадовать даже искушенных любителей ресторанов и шопинга (достаточно упомянуть один только ГУМ).

 

Архитектурный образ восьмиэтажного здания, сочетающий граненые формы и элементы прозрачного и матового стекла, гармонично вписывает дом в городскую среду. «Lumin — амбициозный проект, который будто бы пришел в нашу повседневность из будущего. Он не только открыто заявляет о своей архитектурной и технологичной инновационности, но и ставит вопрос о том, какими будут дома будущего, кто будет в них жить и в каком формате», — говорит Илья Давыдик.

Строительство дома будет завершено в IV квартале 2022 года. Стоимость апартаментов начинается от 31,3 млн рублей. В компании Hutton Development продумали удобную систему покупки в рассрочку: первоначальный взнос — 10%, далее по 30% в течение 120 дней, 240 дней и 360 дней после подписания договора долевого участия.


*Информационная поддержка

Застройщик ООО «СЗ «ССР». Проектная декларация на сайте наш.дом.рф
Рассрочка предоставляется застройщиком сроком на 1 год при первоначальном взносе от 10%.
Не является публичной офертой. Предложение ограничено.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+