К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Время для диверсификации: спрос на изделия с самоцветами будет расти

Фото Parure Atelier
Фото Parure Atelier
С начала лета российский рынок цветных драгоценных камней оказался в обратной зависимости между изменением цены и спросом: продажи украшений снизились на 20–30%, в то время как изделия подорожали на 30–40%. Причины главным образом связаны с более долгой и сложной логистикой: цепочки кардинально изменились, а международные компании прекратили поставки в Россию драгоценных камней.

Сложнее всего пришлось игрокам, оказавшимся без существенного запаса и работавшим в основном с крупными драгоценными камнями первого порядка — бриллиантами, сапфирами, рубинами, изумрудами. Обладателям же запаса цветных драгоценных камней, а также работающим с минералами самых разных групп дефицит не грозит.

«За годы работы мы накопили большие запасы камней — от бесцветных и фантазийных бриллиантов до бразильских турмалинов Параиба, изумрудов из Колумбии, Замбии и России, шпинелей из Бирмы, Шри-Ланки и Танзании», — комментирует основатель российского ювелирного бренда Parure Atelier Дмитрий Мокринский. 

В перспективе спрос на ювелирные украшения с разнообразными цветными драгоценными камнями вновь будет расти, уверены эксперты. До последнего времени цветные драгоценные камни (рубины, сапфиры, александриты и другие) демонстрировали ощутимый рост стоимости, удваиваясь в цене каждые пять лет, напоминают геммологи. Таким образом, несмотря на волатильную геополитическую и экономическую ситуацию, изделия с драгоценными камнями по-прежнему можно рассматривать как объект инвестиций.

 

Однако такого рода инвестиции требуют определенных знаний или помощи компетентного в этой области специалиста. Сегодня самое время для диверсификации своего ювелирного «портфеля»: от линии украшений с бриллиантами и рубинами к изделиям из других редких цветных драгоценных камней.

«Украшения с турмалином Параиба — идеальный ювелирный сценарий», — уверены в Parure Atelierроссийской компании — производителе украшений с цветными драгоценными камнями.

Аутентичная красота и редкость встречи с ним в ювелирных магазинах делают этот вид турмалина одним из самых интригующих, дорогих и обсуждаемых драгоценных камней современности. Параиба обладает свойством мгновенно заполнять особенным, нежно-неоновым сиянием пространство вокруг себя. Родина камня — Бразилия, где он был обнаружен лишь в конце XX века и за несколько десятилетий легко догнал по популярности «большую тройку». Образцы этого минерала добывают еще и на Африканском континенте: местные турмалины Параиба отличаются крупным размером и иногда весом больше 40 карат, что радует коллекционеров.

Parure Atelier напрямую работает с месторождениями даже самых редких драгоценных камней, включая турмалин Параиба. В бутиках бренда в Москве, Санкт-Петербурге и Алма-Ате можно найти серии украшений с Параибой с разными интерпретациями форм и огранок. 

Свежий микс с бриллиантами, яркий контраст с розовой и фиолетовой шпинелью и другие сочетания подчеркивают сверкающий «неоновый» акцент Параибы.  

 

Отдельной целью для посещения Parure Atelier может стать не только консультация по выбору камня, но и создание украшения по собственному эскизу. Прекрасным дополнением к фантазии клиента послужит блеск «изумрудных садов» — изумруда с уникальным рисунком природных включений — или изысканное очарование других редких самоцветов от Parure Atelier.

* Информационная поддержка

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+