К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Как платформа Phemex привлекла миллионы пользователей всего за три года

Как платформа Phemex привлекла миллионы пользователей всего за три года
Сочетая лучшее из традиционных финансов с новыми технологиями, криптобиржа Phemex за три коротких года стала одной из крупнейших мировых платформ. Как это произошло и какие возможности это открывает?

Название Phemex происходит от имени греческой богини Фемы, которая олицетворяла голос толпы, и слова «mex», что означает «товарная биржа». Платформа была основана бывшими топ-менеджерами одного из крупнейших инвестиционных банков США — Morgan Stanley. Они поняли, что традиционная финансовая индустрия страдает от необоснованных сборов и неэффективности и в конечном счете служит только интересам богатых клиентов. Поэтому в названии своего нового бизнеса создатели отразили цель — предоставить всем, а не только избранным, возможность добиться финансовой независимости.

Phemex была запущена в 2019 году и сейчас включена в рейтинг мировых криптобирж Forbes с пиковым ежедневным объемом торгов более $12 млрд (около 720 млрд рублей — июль 2022). Также в апреле 2022 года платформа вошла в топ-5 рейтинга Coinmarketcap. Совершить рывок удалось благодаря правильной оценке нужд рынка. На тот момент площадкам, предоставляющим доступ к торгам криптовалютами, не хватало технической надежности и безопасности. Вслед за ценами криптовалют на биржах росли торговые обороты, но они не справлялись с нагрузками, что приводило к частым сбоям и разочарованию инвесторов. Одновременно по авторитету отрасли били частые сообщения о взломах кошельков, на которых пользователи бирж хранят свои криптоактивы. При условии, что на рынке отсутствовали общепринятые стандарты, все это отталкивало инвесторов от рынка цифровых валют, несмотря на его потенциальные перспективы.

Цель платформы — предоставить всем возможность добиться финансовой независимости.

Phemex внедрила решения из традиционных финансовых компаний, чтобы создать надежную платформу. У нее три ключевых принципа: надежность, безопасность и эффективность. Надежность основывается на богатом опыте работы команды на Уолл-стрит, прививающем профессионализм в управлении активами клиентов. Сама компания базируется в Сингапуре, стабильном финансовом центре, который активно поддерживает индустрию цифровых активов. Поэтому геополитические санкции вряд ли отразятся на ее работе. Экосистема Phemex соответствует требованиям сертификации от компании Chainalysis, которая проводит мониторинг площадок для борьбы с отмыванием доходов. Это означает, что пользователи могут быть уверены, что они взаимодействуют с «чистыми» фондами и надежными продавцами.

 

Что касается безопасности, системы платформы подвергаются стресс-тестированию, чтобы обеспечить бесперебойную работу и доступность обслуживания клиентов в режиме 24/7. Все активы хранятся в холодных кошельках или в автономном режиме, а запросы на вывод средств также обрабатываются с использованием автономной подписи. Чтобы привлечь внимание к вопросам безопасного хранения ключей доступа к активам, биржа провела конкурс, на который потратила 2,1 биткоина, или порядка $20 000 по курсу 2019 года (около 1,3 млн рублей).

Наконец, компания создала высокопроизводительный торговый движок, который может обрабатывать 300 000 транзакций в секунду, как в крупном инвестиционном банке. Это позволяет бирже бесперебойно работать в периоды высокой волатильности рынка и поддерживать высокую ликвидность, обрабатывая более $10 млрд ежедневного объема торгов (около 600 млрд рублей — июль 2022).

Ключевые принципы Phemex — надежность, безопасность, эффективность.

Сейчас Phemex обслуживает около 2 миллионов активных пользователей в более чем 200 странах. Розничным и институциональным инвесторам круглосуточно доступны несколько рынков. Это срочный рынок со 135 деривативными контрактами — сделки на нем можно совершать с кредитным плечом до 100 раз, а также спотовый рынок со 252 валютными парами.

Для удобства торговли Phemex позволяет клиентам создавать субсчета, которые представляют собой несколько счетов с одним владельцем. Это удобно для инвестирования в разные активы или одновременного использования нескольких торговых стратегий. Институциональные инвесторы используют эту функцию для того, чтобы разделить нескольких трейдеров на одном счете.

Новым пользователям Phemex предлагает множество преимуществ: торговые бонусы, кешбэк на торговые сборы, а также скидки на комиссии за сделки в обмен на привлечение новых клиентов через реферальную программу. Также инвесторам доступна академия с 400 образовательными статьями о криптовалютах и блокчейн-технологиях. Закрепить свои знания можно на симуляторе рынка, прежде чем перейти к реальным торгам.

 
На сегодняшний день платформа обслуживает около 2 миллионов активных пользователей в более чем 200 странах.

Phemex активно развивает программы пассивного дохода. Пользователи могут получать стабильную прибыль, предоставляя свои криптовалюты платформе под проценты. Этот доход сопряжен с минимальным риском, поскольку первоначальный депозит и проценты можно снять в любое время. Функция Launchpool биржи предоставляет доступ к стейкингу. Это также вид пассивного дохода, при котором пользователи получают вознаграждение за хранение криптомонет на своих кошельках. Процент дохода может отличаться в зависимости от выбранной монеты и периода владения. Вознаграждение стимулирует участников системы вовлекаться в процесс стейкинга и тем самым обеспечивать работоспособность блокчейна.

Кроме того, через сервис Phemex Launchpad пользователи могут получить доступ к новым токенам по низким ценам через IEO (первоначальное предложение токенов, которое проходит под контролем криптобиржи). Phemex работает с высококачественными блокчейн-проектами на ранней стадии в таких секторах, как GameFi, DeFi, Metaverse.

В Phemex внимательно следят за метавселенными и развитием индустрии NFT, способствуя росту этих сегментов за счет листинга таких активов, как AXS, MANA, NPP, SAND, SLP.

Чтобы повысить осведомленность людей о функциях биржи и помочь научить новых пользователей понимать и изучать криптовалюты, Phemex пригласила одного из лучших футболистов мира, Кевина Де Брюйне, стать послом компании. Еще одна инициатива — Студенческий фонд Phemex. Он предоставляет стипендии выдающимся студентам в области криптовалют, блокчейна и Web3. Phemex поддерживает новое поколение интернета и стремится к дальнейшей работе над блокчейном и экономикой токенов.


*Информационная поддержка

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+