К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кадры 2.0: как новый продукт от «Рокет Хьюманс» облегчит жизнь бизнесу

Кадры 2.0: как новый продукт от «Рокет Хьюманс» облегчит жизнь бизнесу
После принятия закона о кадровом электронном документообороте рынок услуг в этой сфере сильно вырос. Какие критерии при выборе информационной системы важны для работодателя? Рассмотрим на примере платформы для кадрового электронного документооборота «Рокет Кадры», которую выводит на рынок технологическая группа «Рокет Хьюманс».

Закон о кадровом электронном документообороте (КЭДО) был принят 22 ноября 2021 года. Однако и до этого события многие компании предпочитали внедрять цифровое делопроизводство в кадрах. По данным опроса работодателей, проведенного Deloitte в 2021 году, основным драйвером перехода на КЭДО была задача поддержания эффективного удаленного взаимодействия с сотрудниками (43% респондентов отметили этот параметр), на втором месте — существенная экономия ресурсов (26%).

Однако не все компании в состоянии оптимально организовать процесс перехода на КЭДО — оцифровка документов, правила подписания и порядок хранения требуют специфических действий. Доступ к функционалу платформы «Рокет Кадры» для пользователей появился в августе 2022 года. Разработчики смогли учесть все потребности специалистов по кадрам и сложности, возникающие у бизнеса при переходе на КЭДО. Так, на платформе используются типовые шаблоны документов, в частности, унифицированные формы, утвержденные постановлением Госкомстата РФ. Она актуализирована с ФНС. А возможность подписания электронными подписями работники получают сразу после регистрации на платформе. 

Функционал платформы обеспечивает компаниям цифровое кадровое делопроизводство по всем кадровым процессам, включая дистанционное согласование и подписание документов на всех этапах трудовых отношений с сотрудниками, от найма до увольнения

Для удобства пользователей на платформе есть интуитивно понятный конструктор. Он помогает настроить цепочку согласования в любом кадровом процессе в соответствии с правилами, которые приняты в компании. Например, для того чтобы включить отдел АХО в процесс приема сотрудника на работу, работнику отдела кадров достаточно самостоятельно в визуальном редакторе настроить шаблон процесса. Это легко сделать, не обращаясь в техподдержку. Если с сотрудником необходимо заключить договор о неразглашении, это также можно зафиксировать в конструкторе — тогда в пакет подписываемых документов автоматически будет входить в NDA. 

 

Такой формат ведения КЭДО позволяет избежать потери документов и обеспечивает экономию. В случае с бумажными документами один сотрудник отдела кадров в состоянии «обслужить» порядка 70 человек, с помощью цифровой платформы охват увеличивается, а оплачиваемое время на оформление документов сокращается. Уходят и статьи расходов на канцелярию, поддержание архива.

«Мы создаем продукты, которые помогают бизнесу быстро и просто решать сложные задачи. Именно такой задачей нам виделось in-house-внедрение КЭДО, поэтому мы решили разработать такую платформу сами. Чтобы кадровый работник, бухгалтер и любой сотрудник компании обрели универсальное цифровое рабочее место и бумажная волокита больше никому не доставляла забот. Мы спроектировали, протестировали и проверили кадровые инструменты на себе, прежде чем предложить их рынку, и рады продолжать совершенствовать наши продукты, внедряя новые технологии, цифровизируя рынок труда и шаг за шагом побеждая сложный бюрократический мир простыми и понятными решениями», — Анастасия Ускова, СЕО «Рокет Хьюманс»

Важный вопрос при работе с документами — безопасность персональных данных. Электронный документооборот в «Рокет Кадры» защищен блокчейн-технологиями, а лицензия от удостоверяющего центра ФСБ на использование механизмов криптозащиты подтверждает безопасность хранения документов на платформе.

Разработчик платформы — технологическая группа «Рокет Хьюманс» — специализируется именно на создании кадровых IT-продуктов и предоставлении технологичных сервисов по части электронного документооборота, расчетов, отчетности и налоговых отчислений. В 2020 году она выпустила «Рокет Ворк» — первую на рынке цифровую платформу полного цикла для взаимодействия бизнеса с внештатными специалистами. В «Рокет Хьюманс», как и в Рокетбанке, хорошо понимают «боли» бизнеса и умеют предлагать эффективные решения. Запуск «Рокет Кадры» — очередной тому пример.


*Информационная поддержка

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+