К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

На стыке элегантности и технологичности: где искать европейский люкс в Москве

На стыке элегантности и технологичности: где искать европейский люкс в Москве
По мнению психологов, счастливая жизнь в настоящем обусловлена уверенностью в дне завтрашнем. На протяжении многих десятилетий состоятельные люди искали и находили моральную опору в консервативных ценностях. Недвижимость всегда считалась одной из самых надежных из них, особенно в люксовом сегменте. Достойные проекты, которые предлагают высокий уровень жизни и не заставят переживать о будущем, все еще есть в Москве, в том числе на излюбленных москвичами Патриарших прудах.

Выражение ценностей

Несравненный Джеп Гамбарделла, главный герой фильма «Великая красота», добившись всего в жизни, искал ее смысл в отблесках красоты, устраивая вечеринки на террасе своей великолепной квартиры на фоне вечного города. Жизнь преуспевающего человека в Москве как минимум должна проходить в интерьерах, не уступающих по своей роскоши тем, в которых жил герой Паоло Соррентино. Такие люди ценят комфорт внутренний ничуть не меньше внешнего, и оба эти комфорта должны соответствовать друг другу.

К покупке недвижимости обеспеченные горожане подходят не просто как к выгодной инвестиции или выбору нового места жительства. Как сказал великий Норман Фостер, архитектура — это выражение ценностей. Недвижимость для состоятельных покупателей — это всегда то, что подчеркивает их высокий статус и одновременно место, соответствующее внутреннему духу, мировоззрению и привычному уровню комфорта.

Сегодня выбор элитной недвижимости усложняет еще один факт: она больше других сегментов рынка зависит от иностранных строительных материалов и комплектующих. В компании Knight Frank, например, говорят о том, что эта зависимость достигает 60%. При этом 100% инженерных систем и отделочных материалов в высокобюджетном сегменте до недавнего времени закупалось за рубежом, в основном в Европе. В сложившихся условиях у застройщиков возник вопрос логистики в поставках материалов, чтобы сохранить качество, не повышая цену. Речь идет не только о внешней отделке, но и об инженерных системах, лифтах и других конструктивных элементах здания. В выигрыше оказались девелоперы с объектами на финишной стадии проектов, которые закупили все необходимые материалы до ограничений в поставках. Сегодня найти квартиру в готовом доме класса deluxe и с соответствующим уровнем отделки становится все сложнее, но такая возможность еще есть.

Первый среди равных

«В некоторых локациях столицы практически нет предложений высокого класса в недавно построенных клубных домах с достойным набором современных возможностей. Например, на Патриарших прудах», — отмечает директор по развитию городского департамента Point Estate Дарья Плотникова. С ней соглашается и Дмитрий Халин, управляющий партнер Intermark Real Estate (ранее Savills). По его словам, все находящиеся здесь дома входят в топ-50 самых дорогостоящих проектов Москвы. «Новый проект на Патриарших — это всегда единичный, штучный продукт, поэтому на вторичном рынке подобные объекты находят покупателей достаточно быстро», — добавляет Халин.

Среди таких проектов можно выделить клубный дом The Patricks от девелопера R4S Group. Этот дом, который будет сдан уже в этом году, — настоящая находка для коллекционера. The Patricks — один из самых камерных домов на рынке элитной недвижимости, проект включает всего девять апартаментов и уникальный пентхаус с террасами на крыше. Особенность здания еще и в том, что оно представляет собой бережную реконструкцию доходного дома 1906 года постройки, выполненного в эклектическом стиле.

The Patricks не первый дом в локации Патриарших от R4S Group. Чуть ранее девелопер вывел на рынок клубный дом «Малая Бронная, 15», выполненный в богатом стиле неоклассицизма. На сегодняшний день в доме, рассчитанном на 23 квартиры, к покупке предлагается всего одна квартира с изысканной отделкой и полностью оборудованной кухней, а также панорамный пентхаус. Отдыхая на его террасе с видом на историческую Москву и башни Москва-Сити, несложно представить себя героем романа Фицджеральда.

Если клубный дом «Малая Бронная, 15», оформленный натуральным мрамором и украшенный колоннами, пилястрами и античными статуями, — воплощение лучших традиций имперской архитектуры неоклассицизма, то The Patricks выглядит более камерно. «Он не давит своим масштабом и гармонично встраивается в архитектурное разнообразие района, масштабно соразмерен Булгаковскому скверу по соседству, — говорит Дмитрий Халин. — Подобный архитектурный стиль находит отклик у аудитории разных возрастов. По одному внешнему виду дома можно однозначно идентифицировать его как проект, принадлежащий к московскому высококачественному жилью, его трудно спутать с другими домами, он легко узнаваем и в то же время не нарушает гармонию места, где расположен».

В соответствии с архитектурным духом локации его фасад оформлен натуральным камнем, украшен барельефами и аркой в неоготическом стиле по центру здания. В каждом из 10 апартаментов нашлось место французским и открытым классическим балконам с коваными ограждениями.

Жизнь как искусство

За дверью ручной работы с элементами из латуни вас ждет лаконичное и уютное лобби. Философия общего пространства и интерьер, созданный по авторскому проекту, стремятся к балансу между формой и содержанием. В отделке лобби используются травертин и натуральное дерево, создающие ощущение покоя и гармонии. Здесь же находится стойка консьержа — вашего надежного проводника в мир безукоризненного сервиса 24/7.

Для увеличения света и воздуха в общих пространствах здания на фасаде предусмотрен прозрачный витраж, а кабина лифта выполнена из стекла. Оказавшись в собственном апартаменте, вы попадаете на территорию абсолютной приватности и высочайшего комфорта. Все апартаменты оборудованы высококачественными современными системами индивидуального управления климатом, светом и теплыми полами. Домашний уют обеспечивают панорамные деревянные окна, а стены и полы имеют высокий уровень шумоизоляции. Дышать полной грудью здесь так же приятно, как в горах, благодаря двухступенчатой системе очистки и подготовки воздуха.

Комнаты оформлены в мягких тонах, полы от ведущего мирового производителя выполнены в светлых оттенках дуба, а отделка ванной комнаты сочетает вручную отобранный натуральный мрамор аристократичных серых оттенков и высокотехнологичное оборудование.

Главная ценность The Patricks — двухуровневый пентхаус с безупречным интерьером, общей площадью 269 кв. м. Его главное украшение — две террасы, идеально подходящие для семейного ужина с видом на Патриаршие или коктейльных вечеринок. Здесь свет наполняет пространство через большие панорамные и мансардные окна, а ощущение домашнего очага создает дровяной камин в просторной столовой.

Оба проекта на Патриарших можно по праву назвать жемчужинами на рынке элитной недвижимости Москвы, где только за первое полугодие был заключен рекордный объем сделок — на 98,5 млрд рублей, что сопоставимо с двумя годовыми бюджетами Республики Марий Эл, подсчитали в Intermark Real Estate. При этом средняя стоимость квадратного метра на рынке самой высокобюджетной недвижимости России выросла за год на 29%. Такие проекты, как произведения искусства: вне зависимости от экономических кризисов цена на них будет аккуратно расти, а спрос останется постоянным.


* Информационная поддержка

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+