К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Андрей Пушкин, Tenzor Consulting Group: «Бизнес — прежде всего идея»

Андрей Пушкин, Tenzor Consulting Group: «Бизнес — прежде всего идея»
Что связывает комплексный юридический консалтинг и парусный спорт? И то и другое — сферы деятельности Tenzor Consulting Group. Как первое, так и второе помогает находить оптимальные решения, адаптироваться к изменениям и уверенно двигаться вперед. О нюансах и эффектах такой бизнес-деятельности мы поговорили с основателем и управляющим партнером Tenzor Consulting Group Андреем Пушкиным.
Закончили чтение тут

— Бизнес — это получение прибыли. Но чтобы построить компанию, которая будет существовать десятилетия, нужна миссия, связанная не только с финансами. Когда вы создавали свои бизнесы, какие ценности вы закладывали в основу? 

— Для меня бизнес — прежде всего идея. Я изначально строю компании вокруг ценностей, которые транслируются людям внутри компании и внешне. Пожалуй, в основе всегда лежат преданность делу и вовлеченность, из этого дальше вырастают экспертность и лояльность клиентов. В Tenzor Consulting Group мы продаем не юридические услуги, а уверенность и надежность. Клиенты обращаются к нам, чтобы найти эффективное решение своих проблем. В процессе реализации проектов наша задача заключается в том, чтобы предложить различные варианты действенных стратегий поведения не только в рамках судебного процесса, но и вне данного разбирательства. 

— Какие нестандартные решения вы реализуете в рамках Tenzor Consulting Group? 

 

— Мы нацелены на построение долгосрочных отношений, основанных на принципах персонифицированного подхода, а также приоритетности интересов клиентов и партнеров компании. Каждый проект подразумевает разработку индивидуального пути его выполнения. В условиях постоянного развития общественных отношений, изменения законодательного регулирования, а также постоянно меняющейся судебной практики в каждом кейсе необходимы детальное планирование и выработка соответствующей стратегии защиты прав и интересов клиентов с целью предупреждения в дальнейшем негативных для них последствий. В частности, когда компания находится под риском неминуемого банкротства, необходимо заблаговременно принимать меры, направленные на предупреждение рисков оспаривания сделок и привлечения собственников бизнеса к субсидиарной ответственности по долгам компании.

Основным направлением деятельности нашей компании является профессиональное сотрудничество с крупными компаниями, нуждающимися в комплексной юридической поддержке бизнеса. Многопрофильность предоставляемого Tenzor Consulting Group спектра услуг позволяет выполнять сложные задачи в области разрешения бизнес-конфликтов, управления проблемными активами, правового антикризисного менеджмента, прогнозирования и моделирования развития конфликтной ситуации, сопровождения процедур несостоятельности (банкротства). При этом особенностью Tenzor Consulting Group является то, что в реализуемых проектах компания участвует на принципах софинансирования.

— В этом году у вас появилось новое направление деятельности. В мае вы открыли Tenzor Sailing Club в Москве, в акватории Пестовского водохранилища, а уже сейчас запускаете следующий Tenzor Sailing Club на международном уровне. Зачем вам еще и яхтинг?

— Для нас это не кардинально новая тема. Я занимаюсь яхтингом более 10 лет, а Tenzor Consulting Group с 2017 года проводил корпоративные регаты под брендом Tenzor Cup с участием наших клиентов. Накопив опыт, мы решили выйти на более высокий уровень. С 2022 года мы проводим регату Tenzor International Cup, которая является полноценным соревнованием с участием сильнейших яхтсменов России, стран СНГ и Европы.

— Это достаточно масштабные проекты со своим флотом и инфраструктурой для проведения спортивных и развлекательных мероприятий. Как вам удается быстро разворачивать столь крупные проекты? 

 

— Дело, пожалуй, не в скорости. Это достаточно трудоемкий процесс: производство лодок, подготовка пирса и территории для обеспечения ремонта и содержания всей техники. В другой стране добавляется еще и бюрократическая специфика. Но повторюсь, что все начинается с идеи, поэтому, когда есть четкое видение, что хочешь реализовать, и добавляешь к этому профессиональную команду, то процесс начинает выстраиваться поэтапно. Этим бизнесом я начал заниматься из любви к парусу. Я сам, несмотря на управленческую занятость, участвую в регатах и постоянно причастен к тому, что происходит в яхт-клубе. 

— Есть ли план дальше масштабировать Tenzor Sailing Club? 

— Безусловно. Поучаствовав во множестве международных регат, я видел яхт-клубы разного формата. Могу с уверенностью сказать, что наш проект отличают высокие стандарты и мы конкурентоспособны не только на российском рынке. В ближайших планах запуск в Турции. Также рассматриваю Дубай как перспективное направление. Кроме того, я нацелен на развитие детского парусного спорта. 

— Мы знаем, что вы запускаете бизнес-регату Success Race. В чем будет отличие от других бизнес-регат? 

— Будучи увлеченным парусом, я хорошо знаю, как этот вид спорта учит фокусироваться на главном, адаптироваться к изменениям и быть уверенным в своих решениях. Эти качества как никогда важны именно сейчас. Первую регату из общей серии мы решили посвятить масштабированию бизнеса и открыть возможности для развития в других странах. Наш новый яхт-клуб — один из примеров. Следующее наше направление, как я уже сказал, Турция. 

 

Бизнес-регата — это гораздо больше, чем нетворкинг. Место, где люди находят надежных партнеров, близких по духу. Участников ждут три дня деловой и парусной программы: торжественное открытие, спикеры — ведущие предприниматели из разных стран и гонки. Наша особенность, пожалуй, в видении. Success Race — гонка за успех. Парус — это про умение договориться с самим собой. Когда ты идешь под парусом, особенно в сильный ветер, все второстепенное уходит на второй план, иначе управлять яхтой не получится. То же самое и в бизнесе. Регата Success Race создана для настоящих бизнесменов. 

— Ваш проект Tenzor International Cup — что он вам дает? Какой долгосрочный план у этого кубка? 

— Миссия Tenzor Sailing Club — развивать и обогащать мировую культуру в сфере яхтинга и парусного спорта. На базе яхт-клуба мы проводим множество регат как для любителей, так и для профессионалов. Tenzor International Cup — это серия регат, которую мы организовываем на международном уровне. Старт был в начале февраля в Монако.

Я хочу создавать проекты с участием иностранных спортсменов, которые будут интересны зрителям по всему миру, привлекут финансирование для команд и станут инфоповодом для привлечения внимания к парусному спорта. По командам, которые участвуют во всех этапах кубка, понятно, что Tenzor International Cup — проект успешный и перспективный. Этот вид спорта увлекательный, зрелищный и просто красивый. Мы будем и дальше развивать профессиональные регаты, открывая новые команды, молодых и прогрессирующих спортсменов, а также наращивать партнерскую и спонсорскую сеть с брендами, разделяющими наши ценности. 


Sailing Club (англ.) — парусный клуб
Success Race (англ.) — гонка успеха

 
Информационная поддержка
ООО «Тенкон»
4CQwVszH9pQPLriPK6p

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+