К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Дом, олицетворяющий прогресс

Дом, олицетворяющий прогресс
«Следовать всем правилам — значит лишить себя всех удовольствий». Этот принцип, сформулированный однажды всемирно известной американской актрисой Кэтрин Хэпберн, как нельзя лучше подходит будущим резидентам уникального столичного комплекса RED7 от ГК «Основа» на Садовом кольце, который сегодня, по мере снятия лесов с фасадов, уже преображает район у Красных Ворот. Звездная международная команда создателей RED7 собрала воедино самые свежие мировые тренды, чтобы воплотить их в ярком проекте апарт-комплекса в 2 км от Кремля.

По собственным правилам

Успешного человека отличает готовность идти против течения, думать иначе, чем многие вокруг, и не считать данность абсолютом. Желать большего — и находить это, чтобы стать хозяином своей жизни.

История человечества движется вперед пассионариями, то есть теми людьми, которые, по словам Льва Гумилева, имеют настолько много энергии, что способны направить ее излишек на преображение окружающего мира. Эти люди, как правило, приверженцы принципиально нового уклада жизни, они активны и предприимчивы, готовы не только ставить амбициозные цели, но и смело к ним идти. Яркие индивидуалисты, они привыкли брать как можно больше от жизни и этим притягивают к себе. Успех для таких людей часто сопряжен с потребностью пользоваться эксклюзивными вещами, и роскошь для них может быть только в единственном числе. Здесь и сейчас они хотят жить в лучшем городе, наслаждаясь непревзойденным уровнем комфорта.

Для них и был построен дом RED7 — такими же пассионариями, которые всегда на шаг впереди. Такими, как авторы архитектурного проекта — культовое бюро MVRDV из Нидерландов, которое входит в число лучших мировых архитектурных бюро мира, студия интерьерной архитектуры i29 и бюро Олега Клодта, колдовавшие над интерьерами (апартаменты сдаются с премиальной отделкой «под ключ»), известная минималистичной геометрией своих работ Сабин Марселис, создавшая интерьеры общественных зон. И, конечно, ГК «Основа» — девелопер и главная движущая сила этого проекта.

Фото: RED7

В архитектурном сообществе распространено мнение, что город сегодняшнего дня должен быть разным. Главное условие — бережное отношение к истории и в то же время соответствие эстетике и уровню развития современной архитектуры и потребностям людей. Следование всем этим требованиям рождает весьма прагматичное пространство.

В инфраструктуре комплекса собрано предельное количество сервисов, которые могут удовлетворять все запросы современного успешного жителя большого города, неготового поступиться ничем. Превосходную степень можно употреблять для абсолютно всего в этом доме. RED7, как и его будущие резиденты, выходит за рамки — пространства, стиля жизни, удовольствия.

Кирпичики истории и новое слово

RED7 уже приковывает внимание дерзким силуэтом и ярко-красным цветом (дом будет введен в эксплуатацию в этом году). Находясь в плотном окружении памятников истории и архитектуры мирового уровня, 19-этажный комплекс премиальных апартаментов и сам стал новой городской достопримечательностью. И локация идеальная: при желании можно будет прогуляться теплыми вечерами по центру Москвы — отсюда всего 800 метров до Бульварного кольца, до Кремля можно дойти за 20 минут.

В каждой эпохе появляются здания, воплотившие самые прогрессивные и смелые идеи лучших архитекторов и талантливых художников, отмечает Сергей Никешкин, генеральный директор бюро «Крупный план», — и эти здания вдохновляют новые поколения зодчих. «Уверен, что у RED7 есть все шансы стать одной из ярких архитектурных достопримечательностей Москвы. Подобные проекты убеждают нас в преемственности и дальнейшем развитии архитектурной мысли», — говорит Никешкин.

Фото: RED7

В нескольких сотнях метров от RED7 возвышаются две из семи сталинских «сестер»-высоток: гостиница «Ленинградская» и высотка на Красных Воротах. Напротив — Минсельхоз, он же Наркомзем, знаменитейший памятник конструктивизма авторства Алексея Щусева. Именно с этим зданием (а еще, отчасти, с силуэтом кремлевской стены и буквой «М» или очертаниями латинской «W») затеяли диалог архитекторы из MVRDV.

В самой форме здания видна аллюзия на букву «М» — первую в имени столицы. Облицовка клинкерным кирпичом отсылает к облику Кремля, построенного также западноевропейскими (итальянскими) архитекторами. Кстати говоря, техническое задание на изготовление этого кирпича было направлено 52 заводам в мире. И только три ответили, что смогут соблюсти все необходимые требования. В итоге клинкерный кирпич для облицовки RED7 был выпечен по спецзаказу на фабрике Deppe в Германии. Он имеет нестандартный размер, плотность, глазурь нанесена определенным образом — повторить что-то подобное вряд ли получится.

Дом как лучший сервис

Что лучше — жить в красивом доме с видом на унылый район или в доме ужасном, но с прекрасными видами? Резидентам RED7 не придется идти на компромисс. Виды из апартаментов будут столь же уникальными, как и внешний вид здания. А видовыми характеристиками будут обладать почти все из них, начиная с шестого этажа.

Кроме того, для резидентов RED7 создана клубная терраса, выполняющая функцию внутреннего двора. Здесь можно будет наслаждаться лучшими в городе закатами с бокалом вина, устраивать творческие вечера и праздники. Станет она и местом, способствующим формированию комьюнити, где резиденты смогут знакомиться, обмениваться идеями и опытом, находить единомышленников, а возможно, и партнеров по новым бизнес-проектам.

Фото: RED7

Проводить время с пользой можно будет и в премиальном двухэтажном фитнес-клубе, где разместится полноформатный 25-метровый бассейн. Формированию особого уникального комьюнити местных жителей поспособствует и наличие других опций и сервисов. В частности, лаунж-зона, где предусмотрена возможность проведения мероприятий. Для деловых встреч не надо будет ехать в офис — в RED7 есть свой коворкинг.

Руководствуясь принципом того, что резиденты комплекса должны иметь доступ ко всей необходимой инфраструктуре в формате 360°, ГК «Основа» предусмотрела круглосуточный консьерж-сервис и даже собственный кинотеатр с функционалом детской игровой комнаты.

Если после насыщенного делами дня не останется сил на то, чтобы готовить еду, поужинать можно будет в одном из двух премиальных ресторанов на первых этажах. Здесь же будет возможность оформления персональных столов.

Высочайший уровень услуг будет предоставляться и в собственном медицинском центре, который войдет в состав комплекса. А «вишенкой на торте» премиальной инфраструктуры RED7 станут эксклюзивные бутики.

Дом с умом

Свобода выбора, независимость, нестандартный подход и тяга к экспериментам, свойственные резидентам RED7, ярко выражены и в квартирографии. Сами апартаменты (их в комплексе 289) представлены в широчайшей линейке форматов и площадей — от 34 до 278 кв. м. Есть среди них и двухуровневые, и с террасами площадью 40–70 кв. м, и с балкончиками.

Фото: RED7

Это сугубо личное пространство для жизни, где можно «поймать дзен» и насладиться умиротворением в мегаполисе. Несмотря на то, что дом расположен в районе с активным автомобильным движением, а окна — панорамные, высотой до 4,5 м, стеклопакеты бельгийской фирмы Reynaers не пропустят в апартаменты ни одного постороннего звука.

Идеальное качество воздуха поможет обеспечить система вентиляции, очистки и кондиционирования воздуха, которой можно управлять удаленно со смартфона с помощью собственной системы умного дома iRED.

Можно сказать, что RED7 — это прогресс и искусство, воплощенные в камне, настоящий арт-объект. По словам акционера, управляющего партнера ГК «Основа» Олега Колченко, для компании этот проект — знаковый и амбициозный, и при его реализации команда не готова была идти на компромиссы, а выполняла каждую деталь в максимальном качестве.


Застройщик АО ГК «Основа». С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте red-7.ru.


Реклама
АО «Группа компаний «ОСНОВА»

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+