К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Люкс в люксе: как продается недвижимость в столице одной из богатейших стран мира

Фото Metropolitan
Фото Metropolitan
Динамика рынка жилой недвижимости Абу-Даби, столичного эмирата ОАЭ, превзошла все прогнозы. За первую половину 2023 года общее количество сделок выросло на 94,1%, чему способствовало увеличение внеплановых сделок на 160,4%. Девелоперы запускают новые лакшери-проекты, — такие как Sea-Front Mansion.

«Активность продаж проектов в эмирате достигла невиданных за последнее десятилетие максимумов, — отмечает Евгений Рацкевич, партнер Metropolitan Group и гендиректор одного из ведущих агентств недвижимости Абу-Даби Metropolitan Capital Real Estate. — Рынок недвижимости Абу-Даби стремительно растет благодаря повышению интереса со стороны состоятельных клиентов по всему миру».

Объем предложений пока достаточный, чтобы удовлетворить спрос: во втором квартале 2023 года на рынке появилось около 1400 апартаментов в таких инвестиционных зонах, как районы Al Reem Island и Saadiyat Island. К концу года ожидается сдача еще 2200 апартаментов и 850 вилл. 

При этом средняя стоимость вилл во втором квартале поднялась почти на 2%, а ее рост в элитных комьюнити достиг 6%. Цены на off-plan лоты (недвижимость на стадии застройки) в проектах на Saadiyat Island и Yas Island варьируются от $ 4300 (~ 419 000 рублей — октябрь 2023) до $ 8700 (~ 848 000 рублей) за кв. м. 

«Спрос на элитные объекты у моря не ослабевает, и рынок охотно отвечает ему, предлагая все более эксклюзивные и интересные варианты», — рассказывает Евгений Рацкевич, имеющий 15-летний опыт работы на рынке недвижимости ОАЭ. Он полагает, что «появление уникальных в своем роде проектов наподобие Sea-Front Mansion от Ohana Development — естественная реакция рынка на бурный интерес к недвижимости сегмента ультра-лакшери». 

Sea-Front Mansion находится в элитном комьюнити Ohana by The Sea в районе Ghantoot — он расположен между Абу-Даби и Дубаем, что является преимуществом для тех, у кого есть бизнес в обоих эмиратах. На территории Ghantoot имеется вся необходимая инфраструктура — от магазинов, зеленых зон и пляжей до конного клуба и яхтенного причала. Резиденция располагается у берега Арабского залива. Жилая площадь особняка составляет 3000 кв. м, а общая площадь участка — 5000 кв. м. Планировка объекта включает семь спален, три гостиных зала, два салона и просторный домашний офис. Интерьер Sea-Front Mansion, которым займется дизайнерское бюро дома моды Elie Saab, будет создан согласно пожеланиям покупателя — от общей концепции до конкретных деталей. Три частных сада при особняке обеспечат прямой доступ к пляжу и 180-градусный вид на море. Помимо этого, здесь обустроят несколько бассейнов. Заинтересованные покупатели могут приобрести элитную резиденцию за $ 26 млн (~ 2,5 млрд рублей). По предварительным прогнозам, строительство особняка завершится в четвертом квартале 2025 года.

Реклама
Metropolitan Capital Real Estate

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+