К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Forbes Sport

Российского велогонщика Савелия Лаптева допустили до международных соревнований


Международный союз велосипедистов (UCI) снял с российского велогонщика на шоссе Савелия Лаптева запрет на выступление на международных стартах в нейтральном статусе. В июне UCI не допустил 19-летнего россиянина к участию в соревнованиях после проверки соцсетей

«Переписку вел сам спортсмен, но уведомление о снятии запрета мы получили», — сообщили «Матч ТВ» в Федерации велосипедного спорта России. При этом спортсмен пока не получил нейтральный статус и может выступать только за свою команду Astana Qazaqstan Development Team.

В июне UCI запретил участвовать Лаптеву в международных стартах из-за несоблюдения специальных правил участия российских и белорусских спортсменов в турнирах под эгидой организации. Как сообщал ТАСС отец спортсмена Григорий Лаптев, 2 июня Савелий участвовал в соревнованиях в Италии, после гонки ему пришло письмо из UCI, в котором сообщалось, что организация обладает информацией о том, что россиянин ставил лайки к постам в социальных сетях относительно политической ситуации. После этого велогонщик отправил в международный союз письмо с объяснениями. «Я не пойму, как это могло произойти, наверное, его аккаунт взломали», — сказал тогда Лаптев-старший. На время дисквалификации спортсмен не имел права стартовать не только индивидуально на чемпионатах мира и Европы, но и в составе своей команды. 

Лаптев после снятия отстранения от UCI сообщил «Матч ТВ», что выступит на «Туре Лангкави». «За меня боролась моя команда, спасибо ей и Александру Винокурову. Возвращаюсь в гонки завтра (23 сентября), стартую на «Туре Лангкави» в Малайзии. Нейтральный статус я вообще не планировал получать. На данный момент моя главная цель — выступать в составе своей континентальной команды», — заявил спортсмен.

 

Лаптеву 19 лет, в 2022 году он выиграл многодневную гонку «Вело Аланья» среди юниоров, однодневку «Худекс Аутономикос Гарровийяс де Альконетар», два этапа «Вуэльты Комаркас» и этап «Вольты Консельо де Лоуле».

Напомним, UCI разрешил российским и белорусским спортсменам участвовать в соревнованиях в статусе нейтральных индивидуальных спортсменов с 1 июня. Для допуска спортсменов из этих стран необходимо отсутствие у них какой-либо связи с армией и другими органами государственной безопасности России и Белоруссии, отсутствие флагов, гербов, гимнов и другой символики, ассоциирующейся с государствами, а также отсутствие поддержки «спецоперации»* России на территории Украины в любой форме. 

 

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+