К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Forbes Sport

Фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов объявили о завершении карьеры


Двукратные серебряные призеры Олимпийских игр Евгения Тарасова и Владимир Морозов сообщили о своем решении завершить карьеру. Фигуристы заявили, что у них большие планы на будущее

«Мы завершаем спортивную деятельность, не приостанавливаем ее. К сожалению, может быть, к радости, на соревнования мы больше не поедем, выступать не будем», — сказал Владимир Морозов в эфире подкаста «Произвольная программа» на Первом канале. Он также добавил, что год назад попросил свою партнершу посоревноваться еще некоторое время. «Успешная ли карьера? Да, дальше — грандиозные планы», — резюмировала Тарасова. 

Тарасова и Морозов встали в пару в 2012 году. С тех пор они завоевали два серебра Олимпийских игр в парном катании (2022) и командных соревнованиях (2018), дважды выиграли чемпионат Европы (2017, 2018), стали двукратными серебряными (2018, 2019) и бронзовыми (2017) призерами чемпионата мира, победителями (2016) и бронзовыми призерами (2018) финала Гран-при, трехкратными чемпионами России (2018, 2019, 2021).

В последний раз пара выступала на соревнованиях в марте 2023 года в финале Гран-при России — на турнире они заняли третье место. Также в марте фигуристы выступали на турнире по шоу-программам «Русский вызов» с показательным номером. С весны 2021 года Тарасова и Морозов тренировались в группе Этери Тутберидзе. В сентябре стало известно, что Тарасова поступила в Российский международный олимпийский университет.

 

В марте 2022 года Международный союз конькобежцев (ISU) отстранил российских и белорусских спортсменов от международных соревнований под эгидой организации из-за «спецоперации»* на Украине. В октябре 2023 года ISU оставил в силе это решение. Под эгидой ISU проводятся соревнования в фигурном катании, конькобежном спорте, шорт-треке.

Ранее стало известно, что Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) и Союз конькобежцев России (СКР) отозвали иск из Спортивного арбитражного суда (CAS), поданный на решение ISU об отстранении от международных турниров. От российской стороны в споре выступали в том числе фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов.

 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+