К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Forbes Sport

В Париже транспортники планируют устроить забастовку во время Олимпийских игр


Сотрудники Автономного управления парижского транспорта (RATP) анонсировали забастовку, которая должна пройти с 5 февраля по 9 сентября 2024 года. Она выпадет на период проведения в стране Олимпийских и Паралимпийских игр

Как сообщает BFMTV, один из крупнейших профсоюзов Франции «Всеобщая конфедерация труда» (CGT) направил письмо главе управления транспорта Жану Кастексу с уведомлением о планируемой забастовке. Отмечается, что решение о забастовке было принято из-за низких зарплат и тяжелых условий труда. 

Среди требований CGT — отмена верхнего предела ставок, переоценка и расширение временного интервала оплаты дополнительных и командировочных расходов, начало переговоров о сокращении рабочего времени на основе 32-часовой рабочей недели, а также включение в устав «надбавки за занятость» для людей с низкими доходами.

Напомним, 25 января мэр Парижа Анн Идальго сообщила, что транспортная система Парижа не готова к Олимпийским играм. «Есть проблемы, которые все еще не решены. Мы не должны лгать людям. В то время, как люди каждый день испытывают трудности с транспортом, я не собираюсь говорить, что все отлично и проблем нет. Но мы сделаем транспорт более доступным, организуем дополнительные рейсы», — заявляла она. 

 

Ранее полицейские во Франции вышли на акции протеста против условий работы во время Олимпийских игр. Стражи порядка заявили, что будут проводить забастовки во время Олимпиады, если их требования об улучшении условий труда не будут выполнены. Также в январе активисты французских профсоюзных центров устроили акцию у мэрии Парижа против организаторов Олимпийских игр 2024 года.

Олимпийские и Паралимпийские игры 2024 года в Париже станут крупнейшим событием, когда-либо проводившимся во Франции. Игры будут смотреть больше половины населения планеты — 4 млрд зрителей. Парижское мероприятие соберет 15 000 спортсменов из 206 стран, 20 000 журналистов и 10 млн зрителей. В соревнованиях примут участие 22 города и 40 соревновательных площадок, на которых пройдут 878 соревнований по 54 различным дисциплинам.

 

Церемония открытия летних Олимпийских игр-2024 должна состояться не на легкоатлетическом стадионе, как это было принято, а на реке Сене, по которой национальные команды проплывут через центр Парижа на судах. Ожидается, что вдоль набережных смогут расположиться до 600 000 зрителей. За порядком на улицах французской столицы в этот день будут следить 35 000 сотрудников правоохранительных органов и около 3000 агентов безопасности из частных фирм. Олимпийские игры в Париже пройдут с 26 июля по 11 августа 2024 года. Паралимпийские игры пройдут с 28 августа по 8 сентября.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+