К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Forbes Sport

Матч открытия чемпионата мира по футболу 2026 года пройдет в Мексике


Первый матч чемпионата мира по футболу 2026 года состоится 11 июня в Мехико на стадионе «Ацтека», который вмещает 87 523 зрителя. Финальная встреча пройдет 19 июля в американском штате Нью-Джерси на «Метлайф Стэдиум»

«Самый инклюзивный и впечатляющий чемпионат мира по футболу за всю историю — это уже не мечта, а реальность, которая воплотится в форме 104 матчей на 16 современных стадионах в Канаде, Мексике и США. От первого матча на знаменитом стадионе «Ацтека» до зрелищного финала в Нью-Джерси игроки и болельщики были в центре нашего обширного планирования этого судьбоносного турнира», — заявил президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино.

Как и Мексика, национальные сборные Канады и США проведут по три матча группового этапа на своих территориях. Канада проведет свой первый матч в Торонто в пятницу, 12 июня 2026 года, а США — в тот же день в Лос-Анджелесе. Матч за бронзу состоится в Майами, а Даллас и Атланта примут полуфиналы. Даллас примет девять матчей турнира — больше, чем любой другой город. Пары и время начала матчей будут объявлены после жеребьевки, которая, как ожидается, состоится ближе к концу 2025 года. 

В первый игровой день турнира пройдут два матча, включая матч открытия в Мехико и игру в Гвадалахаре. Во второй день пройдут два матча с участием сборных Канады и США. В четыре последних игровых дня группового этапа будет проходить по шесть игр в день. В остальные игровые дни группового этапа запланировано по четыре матча в день. 

 

Стадион «Ацтека», который вмещает 87 523 зрителя, в третий раз примет матч открытия. Это рекорд для чемпионатов мира. На арене также прошли два финала чемпионатов мира — в 1970 и 1986 годах. Стадион «Метлайф Стэдиум» в американском штате Нью-Джерси, где пройдет финальный матч ЧМ-2026, вмещает 82 500 зрителей. 

Чемпионат мира в США, Мексике и Канаде станет первым, в котором примут участие 48 команд. Всего турнир будет состоять из 104 матчей.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+