К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Forbes Sport

Правительство Сингапура пересмотрит условия соглашения с «Формулой-1»


Правительство Сингапура пересмотрит условия контракта о проведении Гран-при «Формулы-1» на фоне дела о коррупции бывшего министра транспорта страны Субраманиама Исварана. Расследование по этому делу касалось связей Исварана с миллиардером, который является промоутером Гран-при Сингапура

«На данный момент нет оснований полагать, что контракты «Формулы-1» или другие соглашения были структурированы в ущерб правительству. Но, учитывая обвинения в коррупции, мы снова пересматриваем сделку», — сказала Грейс Фу, исполняющая обязанности министра торговых отношений. Также она отметила, что будет проведена аудиторская проверка по итогам Гран-при 2022 года. 

В январе министр транспорта Сингапура Исваран ушел в отставку на фоне возбужденного против него дела о коррупции. Ему предъявлены обвинения по 27 пунктам, среди которых коррупция и присвоение материальных ценностей. В июле 2023 года Исваран и миллиардер Онг Бенг Сенг, который является промоутером Гран При Сингапура, были арестованы в рамках расследования по делу о коррупции. Позднее их освободили под залог. 

Предполагается, что Исваран мог получить от Онг Бенг Сенга взяток на общую сумму в $298 000. Некоторые из этих предполагаемых взяток были получены в обмен на продвижение интересов Онга в вопросах, связанных с контрактом между Гран-при Сингапура и советом по туризму страны. Отмечается, что Исваран получал бесплатные билеты на Гран-при Сингапура и летал на частном самолете Онга. Исваран не признал себя виновным ни по одному из 27 предъявленных обвинений. Расследование в отношении Онга продолжается.

 

Контракт Сингапура с «Формулой-1» был впервые подписан в 2007 году и продлевался в 2012, 2017 и 2022 годах. Действующее соглашение рассчитано до 2028 года. Министерство торговли и промышленности ранее заявило, что условия всех соглашений были тщательно рассмотрены, и подготовка к Гран-при Сингапура в этом году уже активно ведется. 

Новый сезон «Формулы-1» начнется в Бахрейне 2 марта 2024 года, этап в Сингапуре запланирован на 20-22 сентября.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+