К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Forbes Sport

НХЛ включила Евгения Кузнецова в программу помощи для игроков с зависимостями


Российский нападающий «Вашингтон Кэпиталс» Евгений Кузнецов выбыл на неопределенный срок, так как попал в программу помощи игрокам НХЛ. Данная программа призвана оказывать психологическую поддержку хоккеистам, испытывающим проблемы, в том числе с алкоголем, наркотиками и азартными играми

В понедельник, 5 февраля, Национальная хоккейная лига и профсоюз игроков лиги сообщили, что российский нападающих «Вашингтон Кэпиталс» Евгений Кузнецов обратился в программу помощи игрокам НХЛ и находится под ее опекой.

Отмечается, что российский форвард выбыл на неопределенный срок. По условиям программы, он вернется в клуб после того, как администраторы программы допустят его к соревнованиям на льду.

Ранее в январе в программу помощи игрокам НХЛ попал российский нападающий «Колорадо Эвеланш» Валерий Ничушкин. 

 

Кузнецову 31 год, он выступает за «Вашингтон» с 2014 года. Его восьмилетний контракт с клубом на общую сумму в $62,4 млн ($ 7,8 млн за сезон) рассчитан до 2025 года. В 2018 году он вместе с командой выиграл Кубок Стэнли. Всего за карьеру в НХЛ Кузнецов провел 723 игры, в которых забросил 171 шайбу и сделал 397 результативных передач. В составе сборной России он становился двукратным чемпионом мира, трехкратным бронзовым призером мировых первенств. В нынешнем сезоне НХЛ Кузнецов провел 43 матча, в которых набрал 17 (6 шайб + 11 передач) очков.

В августе 2019 года Международная федерация хоккея (IIHF) сообщила, что взятая у Кузнецова на чемпионате мира в Словакии допинг-проба дала положительный результат на кокаин. Спортсмен отказался от вскрытия пробы «Б» и за нарушение антидопинговых правил был отстранен IIHF от участия в соревнованиях на четыре года, начиная с 13 июня 2019 года. Хоккеист не стал подавать апелляцию и заявил, что сделает все ради реабилитации перед болельщиками. НХЛ в качестве наказания дисквалифицировала Кузнецова на три матча. Период отстранения хоккеиста закончился 12 июня 2023 года.

 

Программа помощи хоккеистам (Player Assistance Program, NHL-PAP) была запущена в НХЛ в 1996 году совместно лигой и профсоюзом хоккеистов. Изначально она была направлена на помощь хоккеистам с зависимостями, однако после специализация была расширена. У каждого хоккеиста есть номер, куда они могут позвонить для помощи. Также в каждом городе есть специалисты, которые могут помочь хоккеистам. Согласно правилам программы, все действия проходят анонимно — информация публикуется только с согласия игрока.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+