Роберт Тер-Абрамян заявил, что в июле покинет должность генерального директора самарского футбольного клуба «Крылья Советов» из-за «расхождения взглядов» с руководством команды. Вместе с ним уйдет и его заместитель Руслан Пименов. Тер‑Абрамян и Пименов заняли эти должности в «Крыльях» в феврале после коррупционного скандала в клубе
«В июле я покину пост генерального директора ПФК «Крылья Советов», а Руслан Пименов — должность моего зама. Об этой новости я решил сказать сам и заранее, чтобы не было слухов и догадок, а главное, чтобы работа в клубе не останавливалась», — написал Тер-Абрамян в своем Telegram-канале. Он отметил, что у него разошлись взгляды с руководством клуба.
Тер-Абрамян был назначен генеральным директором клуба в феврале 2025 года. Он сменил на этом посту Вадима Андреева, который руководил самарской командой с мая 2021 года. Предложение о назначении Тер-Абрамяна выдвинул губернатор Самарской области Вячеслав Федорищев.
Тер-Абрамяну 37 лет, с 2015 года по 2018-й год он руководил спонсорскими проектами ХК «Спартак», позже возглавлял департамент спонсорских проектов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). С 2020-го по 2022-й год функционер занимал должность коммерческого директора ХК «Авангард». С 2023 года работал коммерческим директором Футбольной национальной лиги (ФНЛ).
Федорищев в феврале заявлял, что в «Крыльях Советов» перед Тер-Абрамяном стоит задача по привлечению партнеров и спонсоров, увеличению доходов клубов, а также повышению эффективности управления клубом, финансовая дисциплина, создание условий для достижения командой высоких спортивных результатов, развитие местных игроков, увеличение посещаемости домашних матчей.
В минувшем сезоне Российской премьер-лиги «Крылья» заняли десятое место. Клуб также оказался в центре скандала, когда в ноябре Федорищев заявил о коррупции в судействе. Губернатор рассказал, что к нему пришел один из функционеров клуба «Крылья Советов» и рассказал о долге в 36 млн рублей, средства якобы предназначались «преступникам, занимающимся коррупцией в судейском корпусе российского футбола». ГУ МВД России по Самарской области возбудило уголовное дело о мошенничестве после этих заявлений.