К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

10 варежек, в которых будет тепло

10 варежек, в которых будет тепло
Кожаные варежки, варежки викингов, варежки от D&G, варежки для курильщиков и другие варежки, в которых не замерзнут руки

За свою долгую историю существования варежки имели множество названий: рукавицы, вареги, дельницы, мохнатки. Кто и когда изобрел их, установить сложно. Известно, что на Руси они появились в XIII веке, где первыми их стали носить крестьяне, а затем и представители богатых сословий. С тех пор варежки для русского человека стали аксессуаром незаменимым и весьма символичным. Во-первых, куда же без них в суровые зимние холода, характерные для наших северных широт. Во-вторых, почти у каждого остались воспоминания о теплых детских варежках, которые свисали на пришитой мамой или бабушкой резинке почти до самой земли. И в-третьих, возможно, именно варежки, нарисованные в самарской дизайнерской студии, прославятся на весь мир и станут символом Олимпиады-2014 в Сочи.

Forbes отобрал 10 пар варежек, которые подойдут как для похода на работу, так и для зимних развлечений.

Варежки из меха норки, 6500 рублей

Варежки из меха норки, 6500 рублей

Где купить: магазин «Мехторг»

Сторонники Greenpeace осудили бы покупку варежек, сделанных из натурального меха, но холод и мысли о замерзших руках уводят мысли о гуманности на второй план. Нынешней зимой, как и на протяжении нескольких прошедших, натуральный мех в моде. Но если в прошлые годы настоящий модный бум приходился на меховые жилеты и шапки, то в наступившем сезоне дизайнеры вспомнили и о пушистых меховых рукавицах. У наших предков такие варежки назывались мохнатками, и в самые лютые морозы их надевали поверх вязаных варежек.

Современному мужчине, не обремененному необходимостью идти на охоту и ограничивающемуся лишь походами в офис, вполне хватит и одной пары рукавиц. Скажем, из меха норки. Такие будут отлично смотреться с любой верхней одеждой, а главное — точно не дадут замерзнуть.

Удлиненные варежки Jo Gordon, 3400 рублей

Удлиненные варежки Jo Gordon, 3400 рублей

Где купить: UK Style, Никитский бульв., 17

В нынешнем зимнем сезоне в моде удлиненные перчатки, а вместе с ними и поднимающиеся выше запястья варежки. Первыми удобство подобной модели поняли любители зимних видов спорта, а именно горнолыжники и сноубордисты. Одним из обязательных элементов их экипировки являются удлиненные варежки или перчатки, сшитые из крепкой мембранной ткани и натягивающиеся поверх куртки. В повседневной жизни удлиненные варежки согреют запястья и защитят руки от порывов холодного ветра.

Теплую и забавную модель удлиненных варежек предлагает шотландская марка одежды Jo Gordon. Рукавицы в серо-красную полоску из 100% шерсти дизайнеры презентуют как универсальные и предлагают носить их как мужчинам, так и женщинам.

Варежки ручной вязки, 300 рублей

Варежки ручной вязки, 300 рублей

Где купить: Ярмарки выходного дня

Почти в каждой советской семье мамы вязали. Да и сегодня их можно попросить достать с антресолей моток шерсти и спицы. Из чего бы варежки ни были связаны и какой бы узор их ни украшал, они все равно будут самыми теплыми и красивыми.

Кстати, можно попросить пришить к варежкам еще и длинную резинку. Наступившей зимой это даже модно, не зря ряд известных дизайнеров вывел на подиумы моделей именно в таких варежках. Рукавицы, свисающие на резинке, придадут образу трогательность, а еще не придется каждый раз прятать варежки в карман, чтобы пожать руку или набрать номер на мобильном телефоне.

Варежки Abercrombie & Fitch, 2260 рублей

Варежки Abercrombie & Fitch, 2260 рублей

Где купить: ЦУМ, ул. Петровка, 2

Если женские варежки исконно служили своей хозяйке для украшения, то мужские в первую очередь предназначались для работы. Их даже специально вязали без резинки, чтобы в любой момент рукавицы можно было с легкостью сбросить с рук.

На варежках от Abercrombie & Fitch резинки тоже нет, но они явно не созданы для того, чтобы возиться в них под капотом машины или таскать дрова для камина. Дизайнеры популярной американской марки, которая существует уже больше ста лет, для наступившей зимы создали нарядные варежки. Белые рукавицы украшены сине-коричневым узором, а сбоку свисает пушистая разноцветная кисточка.

Варежки Hugo Boss, 3800 рублей

Варежки Hugo Boss, 3800 рублей

Где купить: ЦУМ, ул. Петровка, 2

На Олимпиаде в Ванкувере английский принц Чарльз появился на публике в строгом костюме и в больших ярко-красных варежках с вывязанными кленовыми листочками на ладонях. Такие варежки подходят именно для наблюдения за соревнованиями по зимним видам спорта.

К строгому пальто в качестве аксессуара подойдут варежки с классическими узорами, например от Hugo Boss. Дизайнеры немецкого модного дома одни из немногих, кто включил этой зимой в свою коллекцию теплых аксессуаров варежки. Причем создали их специально для деловых мужчин. В коллекции всего два цвета — черный и серый, классический ромбовидный узор, несколько полосок в районе запястья и 100%-ная шерсть. В результате получился сдержанный casual для деловых мужчин.

Варежки для курильщиков Tobias Wong, ₤20

Варежки для курильщиков Tobias Wong, ₤20

Где купить: Suck.uk

Дизайнер Тобиас Вонг, родившийся в Канаде, но проживший большую часть жизни в Нью-Йорке, придумал варежки Smoking Mittens, которые стали настоящим спасением для курильщиков. Выкурить сигарету можно прямо в них. Идея Вонга весьма проста: в рукавице есть небольшое металлическое колечко-держатель, в которое вставляется сигарета. В Европе, где курение в большинстве кафе и баров запрещено и ради сигареты приходится выходить на улицу, варежки стали настоящей находкой.

Варежки D&G, ₤230

Варежки D&G, ₤230

Где купить: D&G Online Store

Каждую свою коллекцию итальянские дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана посвящают какой-либо теме. Этой зимой они решили озаботиться созданием гардероба для модных покорителей горных склонов. Учли все, начиная от дутых курток и высоких меховых сапог и заканчивая шапками с помпоном и вязаными варежками.

К классическим серым рукавицам с ромбовидным узором дизайнеры D&G добавили два дополнительных элемента: окантовку из серой кожи и застежку в районе запястья. Те, кто уже успел побывать на альпийских склонах и опробовать варежки в деле, о покупке не жалеют. Благодаря кожаной окантовке лыжные палки не скользят в руке, а застежка не пропускает холодный ветер в рукав.

Варежки Gant, 347 шведских крон

Варежки Gant, 347 шведских крон

Где купить: Gant

Те, кому посчастливилось побывать на Шетландских островах, затерявшихся в северных водах Атлантики, нередко привозят оттуда в качестве сувенира варежки, связанные в традиционной шетландской манере.

Вязание является самым древним и известным искусством в Шетланде. В старинные времена викинги, проживавшие в этих широтах с суровым нордическим климатом, не могли представить своего существования без теплых рукавиц, которые вязали им заботливые жены. А сегодня на Шетландских островах повсюду пасется так много овец с исключительно мягкой шерстью, что их было бы просто глупо не использовать для утепления местных жителей и заезжих туристов.

До шетландской шерсти добрались и дизайнеры американской марки Gant, которые связали из нее варежки для своей зимней коллекции. Для придания варежкам аутентичности, в Gant использовали шетландскую технику вязания Fair Isle, позволяющую создавать красивые северные узоры.

Кожаные варежки Börjesson, 1560 шведских крон

Кожаные варежки Börjesson, 1560 шведских крон

Где купить: Borjesson

Полагают, что первые рукавицы были сделаны именно из кожи. Логика таких догадок проста: наш далекий предок взял шкуру убитого зверя и смастерил из нее теплые мешочки для рук. А чуть позже выделил большой палец, чтобы было удобнее работать. Как бы то ни было, кожаные варежки прижились как у скандинавских народов, так и на Руси. Старинные документы сохранили информацию о том, что лучшими кожаными рукавицами славились Вятская и Владимирская губернии.

Сегодня кожаные аксессуары для рук также пользуются большой популярностью. Но если кожаные перчатки можно купить повсюду, то кожаные варежки придется поискать. Хороший вариант — обзавестись рукавицами из 100%-ной кожи с мягкой флисовой подкладкой шведской марки Börjesson.

Варежки Jack Wills, ₤49

Варежки Jack Wills, ₤49

Где купить: Jack Wills

Тем, кто наступившей зимой задумал покорять горнолыжные склоны, не обойтись без непромокаемых варежек. Традиционно такие входят в состав экипировки спортсменов-лыжников и шьются из нейлоновой ткани, которая не пропускает воду.

Этой зимой дизайнеры английской марки одежды Jack Wills предложили всем желающим обзавестись теплыми непромокаемыми рукавицами. Цвета два: синий и красный. Внутри у варежек мягкая флисовая ткань, а на внешней стороне есть по небольшому кармашку, куда можно, например, положить ключ от дома.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+