8 горнолыжных курортов, на которые можно отправиться летом

Мария Кузьмина Forbes Contributor
Катание в кратере вулкана, с борта яхты, на закате, переходящем в восход, и в других удивительных местах и обстоятельствах

Летом с горнолыжным туризмом в Европе все обстоит не очень радужно. В теплое время года кататься здесь можно только на ледниках, но часть канатных дорог не функционирует, а катальный день длится максимум 3-4 часа. Так что это, скорее, способ провести выходные, чем цель для путешествия. Тем не менее в мире существует довольно много мест, где можно прекрасно покататься на лыжах или сноуборде с мая по сентябрь. И если не брать во внимание курьезы вроде южноафриканского Тиффинделя на границе с Лесото, где снежные пушки ночами ухитряются настрелять метр снежного покрова, то география летнего снега получается довольно обширной: это не только вершины Латинской Америки, Гренландии и Исландии, но и весьма экзотические с точки зрения горнолыжного спорта Новая Зеландия и Австралия.

Forbes отобрал восемь горнолыжных курортов, на которые можно отправиться этим летом вместо привычного отдыха у моря. Хотя некоторые из перечисленных курортов не исключают и пляжного отдыха после спуска с гор.