К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Акселератор арт-проектов и сервис управления ипотекой: кому дали денег на этой неделе

Кадр из сериала «Во все тяжкие»
Forbes выбрал наиболее яркие сделки на этой неделе с участием проектов русскоязычных основателей

В их числе — первый в мире Art+Tech акселератор, сервис по управлению ипотекой и редактор мобильных интерфейсов.

Список составлен на основе данных Forbes, Rusbase, vc.ru и Telegram-канала «Русский венчур».

Акселератор арт-проектов Fuelarts — $500 000
Fuelarts

Акселератор арт-проектов Fuelarts — $500 000

Первый в мире акселератор для технологичных арт-проектов Fuelarts привлек $500 000 от частных инвесторов из числа американских коллекционеров. Среди них — основатель венчурного фонда Amedeo Global, бывший управляющий партнер Starta Ventures Катя Коэн (Дорожкина) и ментор 500 Startups & Techstars.

Fuelarts осенью 2019 года создали консультант по инвестированию и управлению предметами искусства из Украины Денис Белькевич и профессор института Sotheby's в Нью-Йорке Роксанна Зарнегар. Штаб-квартира акселератора находится в Нью-Йорке.

Полученные инвестиции Fuelarts направит на развитие стартапов в области геймификации и цифрового искусства, включая NFT, для игроков арт-рынка. Основатели планируют создать свой венчурный фонд в сфере Art+Tech.

Сервис аренды средств передвижения и гаджетов «Мой девайс» — $400 000
Мой девайс

Сервис аренды средств передвижения и гаджетов «Мой девайс» — $400 000

Российский сервис аренды электросамокатов, велосипедов и гаджетов «Мой девайс» привлек $400 000 от членов клуба венчурных инвесторов AngelsDeck Игоря Калошина, Антона Аграновского и Евгения Галиахметова. Инвестиции пойдут на масштабирование проекта в России и за рубежом.

«Мой девайс» был запущен весной 2020 года. Основатели стартапа — Алексей Миронов, Артем Сербовка и Ксения Прока. Сервис специализируется на аренде электросамокатов, велосипедов, игровых консолей и домашних тренажеров по системе подписки. В ближайших планах основателей — запуск аренды электроники и мебели.

В марте 2021 года стартап привлек $300 000 от Angelsdeck в рамках pre-seed раунда, а в мае получил $475 000 от инвестиционной компании Kontinuum Group и ряда частных инвесторов.

Сервис управления ипотекой Refin.Online — $360 000
Getty Images

Сервис управления ипотекой Refin.Online — $360 000

Российский онлайн-сервис Refin.Online привлек $360 000 в ходе бридж-раунда (форма долгового финансирования для компаний на ранней стадии развития) от нескольких бизнес-ангелов, в том числе управляющего рекламным агентством Gruppa Ивана Милехина. Инвестиции пойдут на развитие каналов привлечения клиентов и разработку.

Refin.Online в 2020 году создали Алимиран Гусейнов и Михаил Чернов. Сервис помогает клиентам не только получить ипотеку, но и оптимизировать кредитную нагрузку. Например, управлять ипотечными условиями для снижения переплаты по процентам: менять банк, уменьшать платеж, подбирать выгодную страховку, сокращать или увеличивать срок выплаты. Refin.Online работает бесплатно для заемщиков. Проект зарабатывает на комиссионном вознаграждении от банков. Всего у сервиса 23 банка-партнера.

В мае 2021 года Refin.Online привлек 35 млн рублей от Moscow Seed Fund, инвесткомпании Kama Flow и нескольких частных инвесторов.

Редактор мобильных интерфейсов Sizze — $120 000
Sizze

Редактор мобильных интерфейсов Sizze — $120 000

Российский сервис для дизайна и разработки интерфейсов Sizze привлек первые инвестиции в размере $120 000 от основателя голосовой соцсети Speakeazee Глеба Бравермана, сооснователя центра executive-коучинга бизнес-школы «Сколково» Максима Белухина и других бизнес-ангелов. Деньги пойдут на улучшение работы редактора, расширение компетенций команды и привлечение новых пользователей.

Sizze был запущен в начале 2021 года Николаем Ивановым и Сергеем Кураковым. Сервис помогает создавать прототипы экранов мобильных приложений и выгружать полученный результат для использования при дальнейшей разработке. По данным компании, количество пользователей сервиса достигло 4000. В планах основателей — наладить процесс работы с B2B-клиентами.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021