К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Платформа для онлайн-мероприятий и поиск наставников: кому дали денег на этой неделе

Фото Getty Images
Фото Getty Images
Forbes продолжает рассказывать об инвестициях, которые привлекли в течение недели стартапы с русскоязычными основателями.

На этой неделе инвесторы вложились в две компании с русскоязычными основателями: платформу для проведения онлайн-мероприятий и сервис для поиска наставников. Список составлен на основе данных Forbes и Inc. Максимальная сумма вложений на этой неделе — 30 млн рублей.

Платформа для проведения онлайн-мероприятий Everytale — $200 000

Платформа для проведения онлайн-мероприятий Everytale — $200 000

Платформа для проведения онлайн-мероприятий Everytale привлекла $200 000 от венчурного фонда Vibranium.VC. Об этом представитель компании рассказал Inc.

Стартап в 2019 году запустили Валерий Маковецкий, Владимир и Александр Крикушенко.  Everytale развивает платформу для проведения онлайн-мероприятий (конференций, выставок, вебинаров и т. д). На платформу Everytale можно также загружать записи уже прошедших событий: курсов или конференций, чтобы в дальнейшем их монетизировать. Привлеченные инвестиции пойдут на развитие продаж стартапа на американском рынке и увеличение ассортимента продуктов.

Среди американских клиентов Everytale  — IT-компания Kiwitech, консалтинговая фирма PWC, и информационный гигант Amazon. Ранее в стартап вкладывались фонды  S7 Ventures, Starta Ventures, производитель интерактивных панелей Nextouch, а также частные инвесторы. Общий объем инвестиций, привлеченных Everytale с момента основания превышает $3,8 млн.

Сервис поиска наставников в IT Solvery — 30 млн рублей

Сервис поиска наставников в IT Solvery — 30 млн рублей

Российский сервис поиска наставников в  IT Solvery привлек инвестиции от разработчика red_mad_robot. Об этом Forbes сообщил представитель компании. Стороны не раскрывают сумму сделки, но по словам близкого к компании источника, Slovery получила 30 млн рублей.

Стартап в 2019 основала создательница дет­ской шко­лы про­грам­ми­ро­ва­ния Digital Banana и он­лайн-фе­сти­валя о ка­рье­ре в сфе­ре циф­ро­вых тех­но­ло­гий для студен­тов и школьников Digital Jungle  — Ма­рия Ко­но­пелько, бывший преподаватель веб-разработки для школьников Ан­тон Вол­ков и Анастасия Бирилло (она почти сразу ушла из проекта в науку).

Сервис помогает людям, которые решили прийти в сферу IT или же хотят продолжить обучение и подобрать ментора с подходящим опытом. По собственным данным компании, среди из клиентов 2300 частных лиц и более 100 компаний. Совместно с red_mad_robot стартап планирует развивать направление B2B и дорабатывать платформу.

Ранее Slovery привлекла $500 000 инвестиций от коммерческого директора «Яндекса» — бизнес-ангела Дмитрия Качмара и других бизнес-ангелов.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+