К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Овчинников уйдет с поста гендиректора Dodo Brands


Основатель Dodo Brands Федор Овчинников уйдет с поста гендиректора компании в конце года. Решение сложить полномочия он пояснил тем, что компаниям необходимо отделяться «от родителей-основателей», чтобы продолжать развиваться. Предприниматель также сообщил о намерении написать книгу со своими «инсайтами»

Основатель Dodo Brands Федор Овчинников сообщил, что покинет пост гендиректора компании в конце 2023 года. «Я не уйду из нашего бизнеса, останусь акционером, членом совета директоров, буду влиять на стратегию и культуру, но больше не буду ее действующим лидером», — написал он в своем Telegram-канале.

Кто станет новым гендиректором сети, предприниматель не уточнил. «Компании, как люди, должны становиться независимыми от родителей-основателей, именно тогда у них есть шанс продолжить жить дальше и продолжать начатое дело. И я как и любящий родитель очень хочу, чтобы компания как ребенок стала самостоятельным человеком, при этом сохранила ценности и подходы, которые позволили ей стать такой, какая она есть», — добавил Овчинников. 

Он также сообщил, что планирует написать книгу, которая в большей степени будет обращена к коллегам по Dodo Brands и будет содержать «инсайты, подкрепленные историями компании».

 

Уроженец Сыктывкара Федор Овчинников открыл первую пиццерию «Додо Пицца» в родном городе в 2011 году. Сейчас сеть насчитывает 896 заведений в 16 странах, следует из информации компании. В 2022 году Овчинников продал свою долю в Dodo International Group Limited — юрлице «Додо Пиццы» в Великобритании местному менеджменту. В том же году Dodo Brands вышла на рынок ОАЭ, купив пиццерию в Дубае, а в этом году планирует появиться еще в четырех новых странах — Азербайджане, Сербии, на Кипре и в Армении. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+