К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера.

Ролевая модель: как рейтинг «30 до 30» становится главным проектом редакции

Фото DR
Фото DR
Каждый год редакция представляет только новых молодых ученых, финансистов, управленцев, бизнесменов, спортсменов, музыкантов и т. д. — по правилам рейтинга «30 до 30» попасть в него можно один раз, пусть даже на момент включения в список участнику всего четыре года, как победительнице 2025 года в номинации «Новые медиа» блогеру Еве Карпикау. Новые лица, молодые и симпатичные, не менее, а то и более интересны аудитории, чем капитаны российского бизнеса из списка самых богатых предпринимателей России, верхушка которого десятилетиями тасуется, как видавшая виды карточная колода

«Заработал деньги большие?» — улыбаясь, спросил премьер Михаил Мишустин у Максима Вялкова, узнав, что он попал в Forbes. Молодой ученый, жестикулируя, тут же уточнил, что он не в списке богатых, а в списке умных. Визит Мишустина в наукоград Саров и его встречу с магистрами филиала МГУ имени М. В. Ломоносова (открыт в 2021 году как образовательное ядро Национального центра физики и математики) федеральные каналы показали 2 июня, когда российская редакция Forbes уже опубликовала на сайте лонг-лист очередного, седьмого по счету, списка «30 до 30». Максим Вялков попал в категорию «Наука и технологии».

Каждый год мы выбираем 30 самых перспективных молодых людей до 30 лет в 10 категориях: «Предприниматели», «Управление», «Финансы и инвестиции», «Наука и технологии», «Социальные практики», «Спорт и киберспорт», «Искусство», «Музыка», «Мода и дизайн», «Новые медиа». И год от года интерес к этому проекту со стороны участников и аудитории и его медийность заметно растут. И пожалуй, именно список «30 до 30» постепенно становится визитной карточкой Forbes и главным проектом редакции. Ведь его участники — пример для подражания прямо сейчас: молодые люди уже многого добились, но у них еще все впереди.

Мы, кстати, следим за победителями рейтинга прошлых лет, в подавляющем большинстве у них все по-прежнему хорошо, падений и выгорания нет. Повторить успех, кажется, не так сложно, чего не скажешь об акулах русского капитализма, участвовавших в приватизации и/или прошедших корпоративные войны 1990–2000-х.
Максим Вялков в итоге не только попал в лонг-лист, но и стал победителем (одним из трех в своей категории) рейтинга «30 до 30». К своим 25 годам он решил задачу взаимодействия нейтрино (легчайшие элементарные частицы) со сверхтекучим гелием и развил теорию квантовой декогеренции нейтрино. «[Нейтрино] несет очень много тайн, как устроена Вселенная» — вот что на самом деле завораживает ученого.

 

Участники списка «30 до 30» — пример для подражания прямо сейчас, они уже многого добились, а впереди еще вся жизнь. 

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2025
16+