К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Четыре миллиона iPhone за три дня

фото REUTERS 2011
Новинка Apple продается быстрее любого другого гаджета

За первые три дня продаж нового iPhone 4S, которые начались в пятницу в США и еще шести странах, Apple удалось реализовать более 4 млн смартфонов, сообщила компания.

Предыдущую модель — iPhone 4 — за первые три дня продаж приобрели 1,7 млн человек. Стартовые продажи еще более ранних моделей устройства — iPhone, iPhone 3G и iPhone 3GS — не превышали 1 млн штук. При этом демонстрация iPhone 4S, которая прошла 4 октября, вызвала разочарование у многих фанатов и экспертов: все ждали смартфон пятого поколения, а не улучшенную версию предыдущего.

Помимо США iPhone 4S появился на прилавках в Канаде, Великобритании, Австралии, Японии, Германии и Франции. У магазинов Apple Store выстраивались огромные очереди, первые места в которых занимали накануне вечером. Некоторые приходили в масках основателя Apple Стива Джобса, который скончался в начале октября. Впрочем, первые обладатели нового iPhone сразу стали жаловаться на плохую работу смартфона: с него было сложно позвонить, отправить SMS и выйти в интернет. Немецкий T-Mobile признал проблему и предложил временный вариант ее устранения, а также пообещал полностью ее решить вместе с Apple.

 

Apple никогда не раскрывала, сколько зарабатывает на каждом проданном смартфоне. Но, по неофициальным подсчетам, за первые три дня продаж iPhone 4S компания могла заработать до $1,5 млрд чистой прибыли. Таким образом, на выходных Apple богатела со средней скоростью около $6000 в секунду.

Успех iPhone 4S беспрецедентен не только для Apple, но для и всей истории потребительской электроники. По скорости продаж и ажиотажу вокруг iPhone 4S соперничает скорее не с другими гаджетами, а с традиционной индустрией развлечений — с компьютерными играми, книгами, кино.

О том, у кого iPhone 4S может отобрать титул самого быстро продаваемого устройства и развлечения, смотрите слайд-шоу.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+